Numa violenta cidade do Velho Oeste, diversos bandidos, mercenários e aventureiros tentam se apossar de uma grande quantia em ouro. Entre eles está o pistoleiro Sartana (George Hilton) e seus oponentes, um banqueiro corrupto (Piero Lulli), um louco bandito mexicano (Nello Pazzafini) e dois irmãos psicóticos, interpretados pela dupla Rick Boyd e Luciano Rossi. Um excêntrico personagem chamado Sabata também disputa o tesouro, com seus hábitos estranho de vestir-se de branco e beber chá o tempo todo.
A criatividade nos gadgets (a Derringer de quatro canos, os truques de mágica com cartas) eleva o filme. Giuliano filma a ação com a estética de uma história em quadrinhos
A química entre George Hilton e Charles Southwood é magnética. Eles operam em uma tensão baseada na admiração mútua e na elegância, contrastando com a sujeira dos outros personagens
A Comodificação da Vida e da Morte. O Ilusionismo. O Triunfo do Cinismo.
A profusão de traições é tão constante que a trama frequentemente se torna confusa. O espectador pode se perder sobre quem está enganando quem, gerando uma fadiga narrativa no segundo ato
O excesso de invulnerabilidade retira o peso do perigo. Sabemos desde o primeiro minuto que Sartana sairá ileso, eliminando a tensão genuína
Sartana é o silogismo de chumbo que demonstra, na poeira do mundo, que a inteligência prudente é o único juiz capaz de sentenciar a vacuidade do vício.
Sartana como "Anjo Exterminador": O papel do anti-herói na purificação de um ambiente viciado.
Gostei bastante do primeiro filme do "Sartana", tanto que fiquei com vontade de assistir todos do personagem, por isso resolvi assistir esse pensando que era o segundo, mas me enganei, de qualquer forma não parece ter problema em assistir tudo fora de ordem. Eu achei muito bom. Western raiz! Além do Sartana também aparece outro personagem brabo, o Sabbath, não é o tipo de homem que causa medo logo de cara, até porque é díficil ter medo de um cara usando aquele guarda-chuvinha, mas o bicho é bom no gatilho, gostei do que ele fez com aqueles dois folgados no bar, e os caras ainda tiveram sorte que era quinta feira haha.
e desde que vulgo cada projetil disparado, muito o seja merecido o direcionamento para seu respectivo alvo, e por consequencia a sociedade envolta ao assim intitulado western selvagem, saliente se ainda totalmente desprovida seja de leis eficazes, quisá um ambiente desennvolvido afins de que justiceiros ou cavaleiros solitarios pouco o fossem necessarios, no que acreditem, MUITO O ERAM, assim o ficasse livre de detritos humanos descartaveis, bolas se UM milhão de cruzes tanto entupissem os cemiterios de excrementos homo sapiens, desde que as cidades ou redutos para lá de inospitos daquele tempo, se tornassem bastante vazias deste, ou de preferencia permanentemente em escassez dos mesmos, se e´que porventura me entendem, tai a simples metologia implantada pelo absoluto eficaz portando armas de fogo sartana ha exatos 51 anos, cujo o respeito somente viria pela capacidade ou não em saber se virar muito bem, e não pelo dialogo, muito menos justiça formal a contento, em outras palavras, se com sartana cada bala traduzia se uma cruz, que contudo o mais importante detalhe longe o estaria na quantidade, mas sim em ocupa las na terra com acerto de titularidade, e no tocante a vermes meliantes bem ? MAIS ACERTADO IMPOSSIVEL ASSIM DIRIA. OTIMO LONGA. " Cruzisticamente" NOTA 10.00
Um senhor filmaço. "Mulheres: 'Só tem um jeito de lidar com elas...ame-as e deixe-as'". (07.12.20)
Dos filmes do pistoleiro Sartana esse é o mais farofa, e isso não é um defeito, muito divertido e cheio de momentos cômicos.