Combate no Vietnã (2ª Temporada)

Combate no Vietnã (2ª Temporada) (1989)
Tour of Duty (Season 2)
4.0
Data de lançamento 3 Jan. 1989 Outras datas

3 Jan. 1989

Combate no Vietnã é uma série da TV americana CBS que foi exibida de setembro de 1987 a abril de 1990 nesse canal. A história apresenta um grupo de infantaria em suas missões durante a Guerra do Vietnã. Foi a primeira série de televisão a mostrar americanos nesta situação e foi uma das várias produções na esteira do aclamado filme de Oliver Stone, Platoon.

Com três temporadas e um total de 58 episódios de uma hora de duração. A produção não é simplesmente um programa de ação, mas também inovadora uma vez que abordou as questões do racismo, suicídio, terrorismo, mortes de civis, a toxicodependência e as vidas destroçadas e sentimentos confusos dessas tropas que finalmente voltavam vivas para casa. A história centrava-se principalmente na atuação de um esquadrão de soldados sob o comando do Tenente Myron Goldman (Stephen Caffrey) e Sargento “Staff” (mais tarde sargento “First Class”) Zeke Anderson (Terence Knox).

A série surgiu na esteira dos filmes produzidos para o cinema (aguarde postagem sobre a história da Guerra do Vietnã nas séries de TV). Criada por L. Travis Clark e Steve Duncan,e produzido por Zev Braun, a série é dividida em três partes. A primeira, situada em 1967, apresenta a história de um pelotão de infantaria da Firebase Ladybird e as missões que recebe de localizar e destruir o inimigo sem jamais fazer prisioneiros.

A segunda temporada leva o mesmo pelotão à Tan Sun Nhut, próximo à Saigon, onde tem a missão de proteger a cidade de qualquer ataque. Na terceira, o pelotão é transferido para Camp Barnett, onde realiza missões secretas no Camboja. A série encerra com a reconstrução da tentativa americana de resgatar militares feitos prisioneiros em Son Tay, próxima a Hanoy, em 1970.

jordisonfrancisco
Jordison

Putz, cara que saudade dessa série, me leva lá p/o ano de 1989 quando o sbt colocou ela no ar. Muita saudade mesmo do meu tempo de infância,em que nos brincávamos de guerra do Vietnã, em lugares q hj já não existem. Um das melhores série de tv que já fizeram ! 😍😍😍😍

marcelloitaliano
Marcello

Eu e meu irmão assistíamos direto no SBT no início dos anos 90. Gostava bastante dessa série.

Elenco de Combate no Vietnã (2ª Temporada)

Dan Gauthier 0 2

Dan Gauthier