Comboio

3.5
Dirigido por Sam Peckinpah
Data de lançamento 28 Junho 1978 Outras datas

28 Junho 1978

104 minutos Classificação indicativa de Comboio: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Rubber Duck se rebela após ser roubado e humilhado pelo xerife Lyle. Rubber convoca pelo rádio centenas de caminhoneiros para um protesto. Em poucas horas, um poderoso comboio de caminhões de todos os modelos e tamanhos levanta a poeira das estradas do Arizona para juntar-se a ele, rumo ao México.

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita | Trailer 2 Legendado

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita

juliano-supostamente
JULIAN!Ø

Perfeito para assistir quando você odeia seu chefe, o governo e engarrafamentos. Terapêutico

O homem que só quer ser deixado em paz, um fora-da-lei operário (o último cowboy) lutando contra a regulamentação e corrupção governamental
Mais atual que os filme atuais de hoje

Peckinpah, mesmo em seu estado debilitado, era um mestre da ação. As sequências de perseguição e destruição são magnificamente orquestradas, com um realismo visceral e um trabalho de dublês que envergonha o CGI moderno

A cinematografia de Harry Stradling Jr. captura a vastidão poeirenta do Sudoeste, transformando os caminhões em leviatãs de aço e as autoestradas em um novo Velho Oeste

Oscila desajeitadamente entre a comédia pastelão e a violência brutal, um sintoma da produção caótica e da luta interna do diretor

A resolução é cínica, violenta e ambígua
Rubber Duck lança seu caminhão em um aparente sacrifício suicida. Sua "morte" é transformada em um evento midiático, e a causa dos caminhoneiros é cooptada por um político oportunista. O epílogo revela que Duck sobreviveu, mas a vitória é vazia. O movimento foi neutralizado e transformado em espetáculo

O que importa é o ato de resistir à autoridade por uma questão de princípio. Uma ideia perdida na era da conformidade

Não queremos que o governo nos diga o que fazer. Uma mensagem libertária que a esquerda ou direita chamaria de 'tóxica' e 'antissocial'

Seu ato final, mostra a impotência do povo mas é o povo que determina o poder dos políticos
filhos da puta

eltonbrasil1
Elton Brasil

Revi ontem depois de 15 anos... continuo gostando, mas não amando!

antonioconselheiro
Antonio Conselheiro

Um Peckinpah Light e mas Comercial, Ainda Assim e Bom.

vinnybritto1
Vinny Britto

Bom filme, o personagem do KK é carismático e o elenco de apoio também é competente.
Acho que faltou só um confronto mais explosivo, uma perseguição mais frenética ou algo do tipo, mas é um filme divertido com certeza e vale a conferida.

28-01-2021

Burt Young

(Pig Pen/Love Machine)
Ernest Borgnine 8 105

Ernest Borgnine

(Sheriff Lyle Wallace aka Cottonmouth)
Kris Kristofferson 9 104

Kris Kristofferson