28 Junho 1978Duração
Rubber Duck se rebela após ser roubado e humilhado pelo xerife Lyle. Rubber convoca pelo rádio centenas de caminhoneiros para um protesto. Em poucas horas, um poderoso comboio de caminhões de todos os modelos e tamanhos levanta a poeira das estradas do Arizona para juntar-se a ele, rumo ao México.
Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita
Perfeito para assistir quando você odeia seu chefe, o governo e engarrafamentos. Terapêutico
O homem que só quer ser deixado em paz, um fora-da-lei operário (o último cowboy) lutando contra a regulamentação e corrupção governamental
Mais atual que os filme atuais de hoje
Peckinpah, mesmo em seu estado debilitado, era um mestre da ação. As sequências de perseguição e destruição são magnificamente orquestradas, com um realismo visceral e um trabalho de dublês que envergonha o CGI moderno
A cinematografia de Harry Stradling Jr. captura a vastidão poeirenta do Sudoeste, transformando os caminhões em leviatãs de aço e as autoestradas em um novo Velho Oeste
Oscila desajeitadamente entre a comédia pastelão e a violência brutal, um sintoma da produção caótica e da luta interna do diretor
A resolução é cínica, violenta e ambígua
Rubber Duck lança seu caminhão em um aparente sacrifício suicida. Sua "morte" é transformada em um evento midiático, e a causa dos caminhoneiros é cooptada por um político oportunista. O epílogo revela que Duck sobreviveu, mas a vitória é vazia. O movimento foi neutralizado e transformado em espetáculo
O que importa é o ato de resistir à autoridade por uma questão de princípio. Uma ideia perdida na era da conformidade
Não queremos que o governo nos diga o que fazer. Uma mensagem libertária que a esquerda ou direita chamaria de 'tóxica' e 'antissocial'
Seu ato final, mostra a impotência do povo mas é o povo que determina o poder dos políticos
filhos da puta
Revi ontem depois de 15 anos... continuo gostando, mas não amando!
Um Peckinpah Light e mas Comercial, Ainda Assim e Bom.
Bom filme, o personagem do KK é carismático e o elenco de apoio também é competente.
Acho que faltou só um confronto mais explosivo, uma perseguição mais frenética ou algo do tipo, mas é um filme divertido com certeza e vale a conferida.
28-01-2021
Divertido com muita ação