Comida

Comida (1993)
4.5
Dirigido por Jan Švankmajer
Duração 17 min None

Tendo a comida como tema principal, o filme se desenvolve em três níveis, do mais pobre ao mais rico, mas fazendo sempre uma alegoria surrealista. Em ‘Breakfast’, a primeira parte da trilogia, os atores viram máquinas que vendem comida simples em pratos e copos de papel. Já em ‘Dinner’, último filme, o ator está num caro restaurante preparando seu prato com a infinidade de condimentos que ele tem ao seu dispor.

Nenhum elenco encontrado.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

lucas-dunck
Lucas Dunck

švankmajer demonstrou com maestria que o consumismo exacerbado possui efeito reverso, e mantém os individuos em uma insaciável busca do prazer de ter. As três sequências trazidas pelo autor, demonstram de forma clara que ao final de consumir o outro, só nos resta a autodestruição em prol do autoprazer. No primeiro ato, é nítido a consciência do indivíduo sobre a exploração do próximo em busca da satisfação pessoal, tal como a consciência de que além de consumidor, também somos produto. No segundo ato, ficou claro a imposição social como fator determinante da situação.

essemalditoeu
мαяcos

o mestre švankmajer nos apresenta três breves contos sobre nós mesmos; a comida e a maneira como nos relacionamos com ela é uma temática muito espirituosa para manifestar o grotesco da condição antropofágica da qual somos vítimas; as personagens se revelam feras! quando apertei o play eu já esperava uma antologia de críticas agudas, muita lucidez e discernimento... a obra é inconfundível, são aquelas célebres alegorias surrealistas feitas em stop motion pelas quais o diretor tcheco é amplamente conhecido; o primeiro conto me pareceu uma expressão inteligente da mecanização, precarização e massificação ligadas ao ato de comer; o segundo ato aparenta ser mais astuto e direto, compreendi como classismo e reprodução de ideologia; o último conto flerta ainda mais com a antropofagia e nos ensina que um pouco de tempero já pode disfarçar o absurdo de devorar a si mesmo, é fácil aniquiliar-se a depender dos rumos políticos de uma nação

rawfxl
rafael

Pra quem se interessar, tem disponível no Youtube dividido em 3 partes!

Breakfast: https://www.youtube.com/watch?v=7abCEq0Qla4

Lunch: https://www.youtube.com/watch?v=0yM3uxZjdfo

Dinner: https://www.youtube.com/watch?v=nSkBBy8N4Bs

luizcarloswolf
Luiz Carlos

Jan Švankmajer, o gênio do Jump Cut!

daniel_brito
Daniel Brito

Muito bizarro, porém, genial!

Listas com o curta

Estou Aqui A Casa de Pequenos Cubinhos O Emprego A Pequena Vendedora de Fósforos Alma
Um curta para cada dia do ano
por andreia_almeida
Instituto Benjamenta ou Este Sonho que as Pessoas Chamam de Vida Humana Cartas de um Homem Morto O Visitante do Museu L'uomo, La Donna e La Bestia Twilight
Surrealismo, meu amor...
por cavallone
Dente Canino Estrada Perdida Otesánek Um Filme Doce O Bebê Santo de Macon
Estranhas Histórias
por chicomoreno

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: