Como Água para Chocolate

Como Água para Chocolate (1992)
Como Agua para chocolate Outros títulos
3.6
Dirigido por Alfonso Arau
País de origem México 🇲🇽

104 minutos Classificação indicativa de Como Água para Chocolate: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Tita (Lumi Cavazos) nasceu na cozinha do rancho de sua família, quando sua mãe (Regina Torné) estava cortando cebolas. Logo em seguida seu pai morre de um ataque cardíaco fulminante, por ter sua paternidade questionada. Com isso Tita é vítima de uma tradição local, que diz que a filha mais nova não pode se casar para que cuide da mãe até sua morte. Ao crescer Tita se apaixona por Pedro Muzquiz (Marco Leonardi), que deseja se casar com ela. Sua mãe veta o matrimônio, devido à tradição, e sugere que ele se case com Rosaura (Yareli Arizmendi), a irmã dois anos mais velha de Tita. Pedro aceita, pois apenas assim poderá estar perto de Tita.

dmidia
Cacique Itagiba
12 horas atrás

150 em 26

aes-senpai
Adriano

Como Água para Chocolate é um banquete para os sentidos. Um filme que entende que cozinhar é um ato de amor, mas também pode ser um ato de guerra. É uma história de amor trágica, sensual e profundamente poética que se consolidou como um clássico indispensável do cinema latino-americano.

filmoteca_seu_manolo
Filmoteca Seu Manolo

Arau encerra o filme com a perspectiva para dizer algo sobre memória e transmissão: o que uma mulher não pôde dizer em vida ficou preservado nos pratos que cozinhou. A cozinha como arquivo afetivo, como lugar onde o que foi silenciado encontra forma. Como Água para Chocolate foi o filme mexicano de maior bilheteria internacional até aquele momento, e o sucesso não foi acidente. Tocou em algo que não precisa de tradução.

incluso na lista "COZINHAR - DO PRAZER AO PODER: 7 Filmes sobre o que a Comida Revela"

aterrac
Ana Terra

Como Água Para Chocolate. Direção Alfonso Arau. Este filme é um clássico que merece ser assistido várias vezes. Filme cheio de metáforas que usa a culinária mexicana para expressar sentimentos de intensidade da personagem Tita que está sempre no limite de explosão de emocional, seja de raiva ou de amor, como no do bolo de casamento da irmã, onde a ela colocou toda sua dor e o bolo fez mal para todos convidados. O filme aborda a comida como canal de comunicação da família cheia de tradições e costumes. Filme que tem o poder de despertar o sentido degustação do espectador. Filme que leva o espectador para o mundo mágico das comidas e metáforas. Ambientação, figurino perfeitos. Fotografia em tons amarelados dando ênfase a história do passado que a neta está narrando. " O ruim de chorar quando se pica cebola não é o fato de chorar, e sim que, às vezes, não se consegue parar"

savnont
savnont

Foi o primeiro livro em espanhol que li, simplesmente amei. E amei mais ainda ao descobrir esse filme. Muito bom!

Recomendo muito...

Cinema e Literatura ***
por andersontak
O Segredo dos Seus Olhos Relatos Selvagens O Filho da Noiva Nove Rainhas Um Conto Chinês
Filmes latino-americanos e espanhol

Ada Carrasco

(Nacha)
Alfredo P. De Tejada 0 0

Alfredo P. De Tejada

(Guest at John Brown's House)
Amado Ramírez 0 0

Amado Ramírez