Como Viver Só

Data de lançamento 20 Out. 2014 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷
Duração 59 min None

20 Out. 2014

"Nós somos desertos", disse certa vez o filósofo francês Gilles Deleuze.
"O deserto é a nossa única identidade", segue Deleuze em sua análise chocante.

A partir desta premissa, somos convidados a refletir (junto com Peter Pál Pelbart) novas dimensões sobre a relação entre a solidão e a vida coletiva.

O que é a solidão?
O que significa "estar junto"?
Como podemos fazer parte de uma comunidade?

Nenhum elenco encontrado.

psnbrasilplus
Valente

Esse "filme" é uma montagem aleatória de imagens captadas pelo Coletivo Entre Olhos, durante os primeiros seis meses de 2014. O filme foi montado no Adobe Premiere em apenas quatro horas. Ele também nasceu com a possibilidade de ser um material pedagógico de um encontro formativo do Coletivo Entre Olhos, que talvez nunca tenha chegado a ocorrer. O encontro visava pensar a seguinte questão: O que é uma comunidade? Apesar da voz do Peter Pal Pélbert ter sido usada sem permissão, mais tarde ele chegou a se referir ao filme como um "presente". Até hoje, Ali Farka Touré (que compõe a trilha do filme também usada sem permissão e sem os créditos) nunca se pronunciou sobre a obra.

drezz
andrezza richter

Vi esse filme na lista do makingoff e baixei... A fotografia e imagens escolhidas são interessantes e o questionamento que o filme traz é muito bonito, tem um forte caráter filosófico com referências refinadíssimas (Deleuze, Guattari, Barthes, Artaud <3, etc). Porém minha crítica negativa - ou não - é de que não é um filme pra qualquer um, pois quem assiste só consegue se apropriar inteiramente quando tem toda uma bagagem teórica específica. Sendo assim, eu senti que foi meio academicista, sendo um debate que não é capaz de chegar em grupos sociais diferentes, porém, por outro lado, é super pertinente pra pensar o mundo em que vivemos.