19 Fev. 2016Duração
A série, como o livro, é dividida em quatro: se na versão escrita são capítulos, na tela cada episódio é dedicado a um elemento – água, fogo, terra, ar. Cada episódio tem perto de 45 minutos e um diretor diferente. Um deles é coprodutor da série com Pollan, Alex Gibney, que dirigiu filme recente sobre Steve Jobs.
A mensagem de Pollan é simples: chamar as pessoas à consciência sobre o que comem. O melhor jeito de fazer isso, segundo Pollan, é se informar sobre de onde vem o que comemos e, mais ainda, ser protagonista dessa história: cozinhar, botar a mão na massa.
4 EPS distintos, porém com muitas semelhanças. Essa série documental é uma boa produção para você que quer olhar de forma diferente para os alimentos.
A série é muito boa, mas me fez mal em alguns aspectos. Conhecer a alimentação em suas mais
variadas formas e aspectos culturais foi maravilhoso, mas confesso que ver animais sendo mortos me fez chegar no limite do desconforto... optei por continuar por já conhecer e gostar bastante do trabalho de Michael.
A cena com a dita vegetariana me incomodou bastante também, cheguei a achar desrespeitoso. Senti um certo esforço para minimizar a motivação de um vegetariano a não comer animais, já que aparentemente basta ter um animal morto e aberto no meio de um churrasco para tudo mudar.
Assistido entre os dias 10 a 12 de Junho.
Ótimo documentário, depois de ter assistido até fiquei com vontade de fazer pão com fermentação natural...
"Institivamente, se observar a natureza, verá que ela sabe o que fazer. A natureza sabe o que comer. Nós também fazemos parte da natureza."
Cooked (2016) é um documentário Netflix baseado em um livro de mesmo nome sobre a história do ato de cozinhar o que nos levará a uma forma de ler nossa própria história. O documentário é dividido em 4 episódios: fogo, água, ar e terra.
Fogo pensa no ato de assar carne e o comércio cruel da carne.
Água pensa no ato de cozinhar e a indústria perversa das comidas instantâneas.
Ar pensa no pão e em como saltamos de pães saudáveis para o glúten e para outras dezenas de substâncias nocivas.
Por fim, terra pensará em raízes, fermentação, cerveja, chocolate, plantas orgânicas e agrotóxicos.
Muito legal para se pensar em quão cruel é a indústria da comida.