'Coração Vagabundo' registra a turnê 'A Foreign Sound' e intimidade do músico Caetano Veloso, acompanhando em duas turnês: nos EUA e no Japão. Além das imagens das apresentações, o diretor Fernando Andrade deixa o músico livre para dissertar sobre a saída de sua cidade natal, o sucesso no Exterior, a relação com Almodóvar e a separação de Paula Lavigne.
Documentário que divide opiniões,mas no geral é bem montado.De certa forma,valoriza o produto nacional mesmo deixando se levar por alguns exageros ao longo.
>Assistido em 17 de Março de 2025
Sempre tive um pé atrás com a pessoa de Caetano, me parecia muito vendido ao tio Sam e nesse doc encontrei a confirmação dessa suspeita. Um dos maiores poetas brasileiros sem sombra de dúvida mas também um homem ordinário de pensamentos frívolos. O melhor a se fazer aqui é separar a arte do artista e entender que a mesma mente que compõe Menino Deus é a mente que acredita que o Brasil é provinciano por compor o 3° Mundo. Triste.
Quanto ao doc em si a captação de áudio é inexistente quase todas as vozes inaudíveis. A captura de imagens é feita de qualquer maneira e a confirmação de que Caetano é um nome fixo no mercado que atrai investimentos de grandes corporações como a Paramount. Bom pra ele, nem tão bom assim para os telespectadores.
Ps: das músicas que ele compôs em inglês e que tocam no filme inteiro apenas uma soou razoável o resto é uma lástima
Bem simples, gostosinho de assistir (:
Excelente documentário de Fernando Grosntein Andrade sobre a excursão de Caetano Veloso no lançamento de seu disco "A Foreign Sound".
O filme é uma reflexão do artista sobre ele mesmo, seu processo de criação e alguns conceitos como religião, música etc. A câmera, literalmente, acompanha Caetano nas ruas, nos quartos de hotéis, nos shows e camarins, onde ele discursa sobre os temas com uma naturalidade baianamente filosófica.
Há interessantes momentos bem espontâneos como o do Japão, onde um budista, num templo, confessa ser fã de "Coração Vagabundo", antigo sucesso de Caetano. (O título foi escolhido por causa desta declaração incomum).
Há depoimentos emocionantes de Pedro Almodóvar, Michelangelo Antonioni (com 92 anos) e Regina Cazé.
Apesar da curta duração este documentário atinge com plenitude a verdadeira alma do artista que se expõe de uma maneira discreta, mas muito verdadeira e sem glamour.
Caetano é fabuloso! Uma estrela de maior grandeza, um dos maiores artistas do mundo.