Cowboy Bebop: O Filme

Cowboy Bebop: O Filme (2001)
Kaubôi Bibappu: Tengoku no Tobira Outros títulos
4.1
Data de lançamento 1 Set. 2001 Outras datas

1 Set. 2001

116 minutos Classificação indicativa de Cowboy Bebop: O Filme: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Em pleno ano de 2071 Spike e seus companheiros ciganos do Esquadrão Bebop estão passeando pela cidade de Tóquio, até que Faye presencia um ataque bioterrorista, que mata cerca de 500 pessoas. Em busca de maiores informações sobre os responsáveis pelo ataque, o governo local oferece uma alta recompensa a qualquer informação entregue. O Esquadrão Bebop se interessa pela oferta e passa a usar suas táticas para encontrar o culpado pelo ataque.

RAULS | Teaser oficial

Rauls (1ª Temporada)

delfis
André

Confesso que, ao ter encerrado o anime e visto que havia um filme do "Cowboy Bebop", pensei que seria somente mais uma daquelas películas que se aproveitam do sucesso de um seriado para, no final das contas, entregar uma história sem graça, inútil e apenas sustentada por puro fan service. No entanto, fui surpreendido por um filme que é genuinamente muito bom, possuindo uma interessante história e entretendo o espectador.

Em linhas gerais, esta obra possui todos os elementos que amamos na série. E, quando digo isso, refiro-me não apenas aos nossos já conhecidos caçadores de recompensa, mas também ao estilo de animação, ao humor, as cenas de ação e, obviamente, a sempre espetacular trilha sonora, que mais uma vez encaixa-se com perfeição.

Além disso, eu também pontuaria que, por se tratar de um filme com quase duas horas de duração, aqui é percebido um melhor desenvolvimento tanto da história quanto dos personagens envolvidos em relação ao que seria possível se essa história fosse resumida em somente um ou dois episódios. E a trama, diga-se de passagem, é bem elaborada, com um vilão interessante, bons personagens secundários e um suspense/mistério que leva o tempo necessário para ser desvendado.

Aliás, essa talvez seja a minha única reclamação acerca da série, que é o fato de algumas tramas, para se encaixarem em um período de vinte minutos, muitas vezes desenvolviam-se de maneira muito apressada e com personagens secundários, que, durando somente um único episódio, surgiam e depois desapareciam sem sequer termos tempo para nos importar com eles. Neste filme, gostei bastante de Vincent e Elektra e das suas histórias de origem. Também é interessante acompanhar os paralelos feitos entre o antagonista da película e Spike, o protagonista do anime, que aqui tem suas motivações e personalidade muito bem exploradas, em especial naquela cena em que conversa com Elektra.

Em resumo: o filme realmente é muito bom e divertido e com uma trama bem elaborada. Se você é fã da série, aqui está presente tudo de positivo que tornou a série um clássico e ainda um pouco além do que isso.

ian_romano
Fênix

Eu esperava que o filme seria apenas um episódio extendido. E, bom, foi exatamente isso que entregaram. Mas, achei que passaria realmente a sensação de que extenderam um episódio para preencher a duração de um filme mas, até que a trama consegue se sustentar o suficiente para justificar a duração. Mas, como disse, não deixa de soar como um episódio.
E, isso faz parecer que o filme é meio inútil, que não acrescenta muita coisa. Por outro lado, o filme só foi feito, pelo que ouvi falar, pois os fãs insistiam em uma segunda temporada e o filme acabou sendo para tentar aplacar isso.
O filme entrega aquilo que a série entregava, algumas vezes não com a mesma qualidade. A animação é fodástica, o do anime era excelente já, mas aqui ela é superior, seja pela qualidade em si, seja pelos cenários. Agora, esperava mais da trilha, que era bem foda no anime. As cenas de ação são muito boas também, inclusive a do monotrilho, que deve ser a melhor do filme. Agora, achei que faltou mais as sutilezas do anime, aqui, por vezes, se esforçam para serem compreendidos, ao invés de deixar algumas coisas mais às escuras, como o anime fazia.
Gosto que trás uma certa nostalgia ao anime, mesmo sendo lançado próximo, rever os cenários e os personagens no mesmo estilo faz soar quase como se tivessem sido produzidos juntos. Bom, isso também contribui para a sensação de um episódio extendido, mas, ok.
Nota: 8.3.

cuticu
Telespectador Assíduo

Muitos elogiam esse filme, porém eu o achei muito chato. Era melhor se ele tivesse sido uma continuação do anime nos proporcionando um desfecho mais 😁

jadson_freitas
O Pai dos Animes

Apesar de boa animação, boas cenas de ação e um vilão ok, não tinha necessidade de ter 2h de duração, acredito que poderia fechar 1h20m, ponto positivo para cena inicial, bom anime!

Um filme bom! mas infelizmente não agrega muito à série.
Talvez até atrapalhe (ao introduzir algumas interações com personagens novos).
Aliás, tem que se prestar atenção e assistir ao filme na "janela correta" dos episódios, para fazer algum sentido.
Acho que os criadores podiam ter tomado um cuidado maior.
Ainda assim, vale a pena para quem gostou da série (original!).

Elenco de Cowboy Bebop: O Filme

Aoi Tada 0 2