29 Julho 2011Duração
Território do Arizona. Um estranho sem memória chega na desértica cidade de Absolution. A única referência ao seu passado é um misterioso grilhão em um dos seus pulsos. O que ele descobre é que a população de Absolution não gosta de forasteiros, e ninguém na cidade se move sem a permissão do intransigente Coronel Dolarhyde. É uma cidade que teme. Mas Absolution está prestes a experimentar um medo que mal compreende, quando a cidade é atacada por saqueadores do espaço. Avançando com luzes cegantes e abduzindo incautos com velocidade insana, esses monstros desafiam tudo o que os residentes conhecem. Agora, o estranho que eles rejeitaram é a única esperança de salvação. Esse pistoleiro aos poucos rememora quem é e onde esteve, e percebe que detém um segredo que pode dar à cidade uma chance contra a força alienígena. Com a ajuda da esquiva viajante Ella, ele reúne um grupo de antigos oponentes - cidadãos, foras-da-lei, apaches, Dolarhyde e seus capangas - para evitar a aniquilação. Unidos contra o inimigo comum, eles se preparam para um confronto épico por sobrevivência.
Um bom filme para ver e rever tranquilamente. História boa, efeitos especiais excelentes e trilha sonora bem feita. Poderia ter uma continuação ou quem sabe virar uma saga. Os aliens são de uma qualidade bem alta.
Goatei mais das primeiras vezes que vi. Agora revendo muitos anos depois, percebo algumas coisas que não me agradam muito. Mas como AMO faroente, aliens e esses atores maravilhosos, não tem como dar uma nota baixa.
Esse Jon Favreau é um brincalhão né
Acho que só tinha assistido uma vez mesmo, lá na época do lançamento.
O roteiro não tem lá grande profundidade, mas juntou faroeste com invasão alienígena, dificilmente eu não curtiria.
Boas cenas de ação, efeitos visuais excelentes e o visual dos aliens é bem primitivo, remetendo a bastante hostilidade.
Não é um filmaço, mas acho essa nota aí injusta.
21-04-2024 - Revisão
O filme tinha bastante potencial, a ideia original é simplesmente perfeita (Cowboys presenciam a chegada de Aliens em uma cidadezinha). O filme é cheio de ideias boas mas nenhuma é levada a sério, o filme também não desenvolve nada e não se preocupa com nada. Vários erros de continuação, personagens mal desenvolvidos e inúteis. Se pelo lado do roteiro o filme deixa a desejar, na ação ele manda bem.