Crime e Castigo

Rikos ja Rangaistus Outros títulos
3.6
Dirigido por Aki Kaurismäki
País de origem Finlândia 🇫🇮

Baseado na obra homônima de Dostoievski, Crime e Castigo conta a história de Antti Rahikainen, açougueiro que, a força de provar teoria desconhecida, comete misterioso crime. Desta feita, ganha vulto a investigação de Pennanen, inquisitivo inspetor que se servirá de um antigo arquivo criminal para perseguir Rahikainen. A partir de então, é conflagrado um inteligente thriller policial, à medida que várias provas são progressivamente desveladas contra o criminoso, com direito a diálogos afiadíssimos entre assassino e investigador.

Sem deixar de ser fiel ao espírito original da obra, essa é uma adaptação moderna do clássico de Dostoievsky. O personagem principal da história é um jovem empregado de um matadouro que comete um crime insensato. A partir daí, ele inicia sua trajetória de marginalidade e solidão. Uma jovem que, acidentalmente chega na cena do crime, é a única pessoa que deseja seguir ao seu lado.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

simoneoliveira666
Simone Oliveira

Não é ruim, mas também não é bom. Achei nada a ver com o livro.

storck
Matheus Storck

"Queria matar um princípio, não um homem"

viniciusferna4239a32dfc244146
Vinicius

Vi há alguns anos no youtube, foi o segundo filme do aki kaurismaki visto por mim até então.

brenosouzaa
Breno

Quem acha todo japonês parecido, deveria ver os finlandeses.
A atriz é um chuchuzinho, lembra muito a atriz brasileira Fernanda Souza.

alancecatoator5
Alan Cecato

"Queria matar um princípio, não um homem."

Crime e Castigo (Rikos ja Rangaistus. Finlândia, 1983)

Direção: Aki Kaurismäki.
Com: Markku Toikka, Aino Seppo, Esko Nikkari.

Uma vez a Mostra Internacional de Cinema de São Paulo trouxe uma retrospectiva do diretor finlandês Aki Kaurismäki, eu não consegui ver tudo mas fiquei imediatamente apaixonado pelo cinema dele.

A plataforma Mubi está com vários de seus filmes disponíveis (são 26!!!), entre eles esse que é seu primeiro longa como diretor! E é imperdível!

Baseado na obra de Dostoievski, Crime e Castigo conta a história de Antti, um açougueiro que comete misterioso crime.

A partir daí um investigador irá perseguir Antti num inteligente thriller policial.

O longa apresenta seus personagens que estão na trajetória de marginalidade e solidão sem julgamento.

É lindo ver o cinema de Kaurismäki surgir assim num filme já tão impressionante.

Que maravilha!!!

#akikaurismäki

Cinema e Literatura ***
por andersontak
Vidas Amargas A Menina que Roubava Livros Cavalo de Guerra Millennium: Os Homens que Não Amavam as Mulheres Desejo e Reparação
Adaptações Literárias
por ribeiroeria
127 Horas 12 Homens e Uma Sentença 13 Assassinos 1984 20.000 Dias na Terra
"Filmes Cult" (Em Construção)
por lostdir
O Idiota O Idiota O Idiota O Idiota Crime e Castigo