16 Nov. 1996Duração
Crocodilo, um violento assassino, vive debaixo de uma ponte no rio Han em Seul, junto com um menino de rua e um velho sem teto. Crocodilo salva uma linda garota, Hyun-Jung, do suicídio por afogamento, e a utiliza apenas como instrumento para seus frequentes estupros. Por alguma razão, ela, que foi traída por seu amante, fica com Crocodilo, e uma peculiar relação fraternal é formada entre os quatro desabrigados. Crocodilo se mete em problemas cada vez mais perigosos, por causa de seu temperamento violento, e eventualmente Hyun-Jung decide cometer suicídio novamente.
Para se aprofundar nas relações dos que vivem à margem da sociedade, Kim Ki-Duk abdica, já em seu primeiro filme, de qualquer sensibilidade: todas as ações são codificadas em violências físicas e psicológicas. São o sofrimento e o desprezo que unem e fabricam personagens tão consumidos pela revolta. Entretanto, os acontecimentos principais da trama - a inserção e a permanência forçadas e passivas da personagem feminina - não convencem e, por consequência, incomodam do jeito errado. Isso afeta toda tentativa do diretor de tentar extrair um pouco de humanidade do personagem, sempre trazendo junto uma sequência interminável de violências episódicas e não mais profundas do que se propõem. A cena final, que dá uma palha da força poética do diretor, é um alívio pelo personagem e pelo término dessa experiência.
tente não desistir da humanidade depois
Não sei qual a dificuldade do pessoal dizer q o filme é no geral ruim. Tosco. O q q tem,,, ngm é perfeito.
Olha esse roteiro desajeitado e obscuro. Cara bota uma ficha de café numa máquina e sai o sangue do amigo, uau encontrou ele, como assim? Sério q isso é “genial”? Galera pira na droga de fã boy.
A única coisa decente é a cena final que difere totalmente do restante da obra, q é ruim não só por romantizar estupro, mas sim por tbm direção e roteiro fracos.
me lembrou um pouco o livro "o iguana".
Um daqueles casos em que o primeiro filme contém muito do que viria a ser a obra posterior (e mais bem acabada) do cineasta.