Curiosa

Dirigido por Lou Jeunet
Data de lançamento 3 Abril 2019 Outras datas
País de origem França 🇫🇷

3 Abril 2019

107 minutos Classificação indicativa de Curiosa: 18 - Não recomendado para menores de 18 anos

Pierre Louÿs (Niels Schneider) é um poeta parisiense que decide fugir para a Argélia ao descobrir que o amor de sua vida, Marie de Regnier (Noémie Merlant), se casa com o seu melhor amigo, Henri De Régnier, em busca de melhor posição social. Lá, ele conhece Zohar (Camélia Jordana), com quem ele compartilha uma paixão pela fotografia erótica. Ao voltar para Paris com Zohar ele reencontra Marie, que confessa que ainda o ama. Eles iniciam um caso que tem como pano de fundo a fotografia erótica de Paris, em um jogo de gato e rato com as pessoas que envolvem suas vidas e quebrando os códigos estabelecidos pela sociedade.

ssantos
Stela Santos

Começa morno e termina sem graça.
O título deveria ser 'Tédio'.

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Filme com um bom enredo,mas totalmente sem ambição,tudo culpa de uma direção fraca.

>Assistido em 25 de Agosto de 2025

josf_
José

Um filme cheio de mulheres bonitas, erotismo, bom gosto, e beleza.

nonomoi
Nonomoi

Assisti no domingo passado e esqueci-me de comentar sobre...
Não é medíocre nem uma obra-prima.
É muito francês (Na naturalidade sexual, até demais, a roçar a libertinagem. Não é uma crítica, só uma caraterística muito padrão do cinema francês), com alguns furos no roteiro, mas assistível e com boas performances.

amandhasenna_
Amandha Senna

Uma Safada, Um Libertino despudorado e um Marido Cuck. O filme não tem muitas nuances, mas,

mostra sobretudo a hipergamia feminina de casar com alguém abastado, porém, ter um amante vagabundo para se divertir era o ideal para Marie

Acredito que a mensagem que o filme quer passar, é do empoderamento sexual da mulher que não encontrava satisfação nos moldes Patriarcais.

Palavra (En)Cantada Que Horas Ela Volta? Era o Hotel Cambridge Divinas Divas A Alma da Gente
Filmes dirigidos por mulheres

Camélia Jordana

(Zohra)
Niels Schneider 24 295

Niels Schneider

(Pierre Louÿs / Marie's lover)
Noémie Merlant 16 94

Noémie Merlant

(Marie de Heredia / Henri's wife)
Alexia Giordano 1 2

Alexia Giordano

(La bouquetière / The florist)
Amira Casar 1 33

Amira Casar

(Madame de Heredia / Marie's mother)