O filme apresenta vários números clássicos de Jacques Tati. Nele, o diretor ministra curso para executivos de uma grande empresa e demonstra estar aplicando seu arguto sentido de observação também com relação a si mesmo.
Que curta maravilhoso. Non sense quase ao estilo Monty Python, lembra muito aqueles curtas que a Disney fazia do Pateta como o Sr. Volante, pescador, etc. Reaproveita algumas ideias já trabalhadas, como Escola de Carteiros, inclusive com as mesmas piadas, mas as amplia e aborda de uma maneira tão agradável que mesmo com o espectador já sabendo o que vai acontecer, ainda dá risada, algo que considero como o segredo da comédia mais eficaz: fazer você rir várias vezes da mesma piada.
Vale enquanto recurso pós-biográfico de um dos maiores gênios do cinema mundial, um verdadeiro reinventor da 'gag'! A ser visto com uma prancheta e um caderninho de anotações nas mãos... (WPC>)
A ideia é até boa mas com todo respeito que tenho ao Tati ,isso aqui é bobo demais.
Ri demais com as expressões faciais dos carteiros conforme o tipo de carta e a aula de equitação, kkkkkkk!!!