1 Dez. 1956Duração
Rock Dean e o Dr. Andrea Romar sobem o rio Amazonas para descobrir porque os trabalhadores das plantações deixaram seu trabalho em pânico, supostamente por causa dos ataques de Curuçu, um monstro que dizem viver rio acima, onde nenhum homem branco jamais esteve antes.
Aventura de selva furrustreca, vendida como fita de monstro (ou seja, propaganda enganosa), com roteiro ruim e péssimo elenco. Salva-se apenas as verdadeiras paisagens brasileiras (Rio de Janeiro E Belém do Pará) dos anos 50.
Ok, sei que se trata de pura ficção, mas algumas cenas chegam a ser inaceitáveis, como:
1) O fato de alguns índios e outros moradores da região amazônica entenderem perfeitamente tudo que o Rock dizia (em inglês).
2) Como disse o Vinny no comentário abaixo, numa cena bizarra o Rock corta uma jaca e oferece à Dra. Andrea. Ela "bebe" a jaca. Como assim ?? rs
3) No Rio, todos os homens que estavam na reunião junto com o Rock e seu pai eram americanos, inclusive a secretária. Em pleno Rio de Janeiro, e ninguém falava português ???
Vale assistir para matar a curiosidade.
Raro e curioso filme da década de 50 que foi filmado em terras brasileiras, mas especificamente no Pará.
Pelo ano pode-se esperar um filme bem simples, onde a criatura mal aparece e quando o faz, percebe-se a precária fantasia.
Tem uma parte curiosa e engraçada onde um homem pega uma jaca na mata, corta e manda a mocinha beber hahaha essa pra mim foi nova, beber jaca.
15-06-2023