Morgan Sullivan (Jeremy Northam)é um contador desempregado que está paralisado com sua vida infeliz no subúrbio ao lado de sua esposa dominadora. Sullivan é um homem pacato, que sonha em navegar livremento pelo mundo. Buscando uma saída para sua vida sem sentido, ele decide juntar-se à multinacional Digicorp para trabalhar como espião. Com uma nova identidade, ele espiona empresas, gravando grava suas atividades e transmitindo as informações para Ed Finster (Nigel Bennet), seu chefe inescrupuloso. Logo ele percebe que é apenas uma peça de um enorme plano e quer livrar-se da enrascada em que se meteu. A única pessoa que pode ajudá-lo é a misteriosa Rita (Lucy Liu).
Lançado no auge dos plot-twists, este filme não poderia entregar um final previsível. Apesar das complexidades do roteiro, as atuações são ótimas e o desenvolvimento muito bom.
Alem de chato é confuso.
Prendeu minha atenção por que tem uma premissa futurista de que eu gosto, mas achei perdido e confuso, e o final uma porcaria.
Comecei a assistir sem grandes expectativas e me surpreendi positivamente . Realmente não esperava este final.
O roteiro é brilhante! Prende desde o início, com uma trama kafkiana (especialmente no começo) e elementos que remetem à obra do PKD. Uma direção de arte bacana e um CGI razoável tendo em conta a época do lançamento e os recursos que uma produção desse porte dispõe, fazem esse filme ficar um pouco acima da média, mesmo decepcionado um pouco nos instantes finais...