Em 1897, o jovem Edmond Rostand tinha apenas 29 anos quando escreveu sua comédia de sucesso, Cyrano de Bergerac, enquanto sua carreira lutava para decolar.
A tradução do filme em português leva a gente a um engano: de que vamos ver a história de Cyrano. Na verdade, o título no original é Edmond, o que se significa que vamos ver a saga do escritor pra criar a história de Cyrano enquanto que, no meio, as histórias se espelham.
Nesse sentido, a tradução roubou algo essencial do filme e isso piorou bastante minha experiência. Dito isso, é um belo filme tradicional. Cinemão no melhor estilo.
Uma das mais belas homenagens ao teatro que eu já vi no cinema. A história diverte, comove e encanta. Já conhecia a história de Cyrano de Bergerac de duas adaptações feitas pelo cinema e com certeza não teria apreciado tanto esse filme se não conhecesse nada da obra teatral cujas origens ele trata. Para quem a conhece tanto pelo teatro como pelo cinema esse filme é obrigatório.
Cyrano Mon Amour - 2019 - França- visto no dia 10.08.20 Filme belíssimo. Abordar uma peça teatral no cinema é sempre um ponto positivo quando bem abordado. Aqui a história é de superação e luta de um escritor que vive em momentos difíceis por seus trabalhos serem duramente criticados pela crítica e pelo público, sua fama vai diminuindo contribuindo pelo aumento do seu fracasso. Precisa fazer uma obra para dar volta por cima para conseguir os tempos vindouros de volta. Claro que a trajetória não é fácil. O mais legal é que o filme detalhou como ele produziu a sua obra prima e qual foi a fonte de inspiração. Tudo
pêgo pelo dia a dia e cotidiano do seu amigo com a amada
. Claro, o filme tem aquela aura inocente, romântica característica da história da peça, tbm da vida pessoal do autor que foi sutilmente citada entre ele e a sua esposa. Amarraram o real com ficcional da vida do autor e sua obra e como ambos mundos são parecidos. A produção é adaptação do escrito para teatro e o teste dos atores, elenco, sua concepção em geral da peça é um show a parte. Muito bom ver os bastidores dos atores e do teatro. Durante a apresentação, a magia do teatro é maravilhosa e realmente encantador. Tem uma cena e outra que não agregou quase como a vida pessoal do autor que foi uma pincelada bem por cima mesmo, uma cena que ocorreu: durante a apresentação,
a mulher cai no porão durante a apresentação e a mulher fica lá, nada acontece com ela depois disso. Para quê ocorreu isso?
Para nada. Enfim, gostei do elenco simpático, carismático em suma maioria tanto os protagonistas, certos coadjuvantes incluindo o dono do restaurante inteligente, com grandes palavras foram os maiores destaques. Gostei dos diálogos poéticos, bem elaborados, tom de versos. Figurino, tom da época como figuração, cenários, cores, citação sutil ao cinema, origem na França foram bem pensadas. Filme belíssimo, uma bela homenagem nos seus moldes mais tradicional em narrativa, condução da história para esse grande escritor e sua obra prima. Cenas pós créditos é sensacional trazendo mais o contexto da obra e o seu impacto mundial. Uma grande obra cinematográfica, belíssima. Nota: 8,5
Lindo filme! Sofri o sufoco junto! Não conhecia a peça e nem o livro que a inspirou! Uma comédia sutil e elegante. Gostei que citaram os Lumière e Tchekhov!!
Cyrano Mon Amour - 2019 - França- visto no dia 10.08.20
pêgo pelo dia a dia e cotidiano do seu amigo com a amada
Nota: 8,5
08/10/21
Uma comédia sutil e elegante. Gostei que citaram os Lumière e Tchekhov!!