12 Out. 2001Duração
Quando o barco em que estavam com amigos naufraga na costa da Espanha, os turistas norte-americanos Barbara e Paul vão à procura de ajuda em uma pequena cidade vila de pescadores chamada Innsmouth, na costa da Galícia. Os moradores da cidade não se demonstram muito amigáveis e quando Barbara desaparece misteriosamente, Paul começa a desconfiar que eles não são nem mesmo humanos. Os mistérios de Innsmouth estão ligados ao culto a um deus desconhecido chamado Dagon.
Revisitando, adoro esse filme, vi algumas vezes este na adolescência, Dagon é um filme charmoso, com efeitos práticos de encher os olhos, aqui o diretor Stuart Gordon mais uma vez entrega um dos melhores filmes baseados no universo de H.P Lovecraft.
A trama gira em torno de uma cidade pesqueira espanhola onde temos sereias, sonhos molhados e um culto a um deus pagão antigo. A atmosfera de estranheza desse filme é tão peculiar que te suga para dentro da trama.
Nunca me esqueci da cena brutal da morte do velhinho que tem a pele arrancada ainda vivo
O curioso é que Imboca, a vila pesqueira do filme, é muito semelhante a vila dos ganados de Resident Evil 4!
Revisitado em 16.09.2026.
O que falar de Dagon, o filme eh horrivel se trouxermos para os dias de hoje, mas nao tem como negar de como eh brilhante, eh uma obra prima do terror e ficcao cientifica, eu adoro demais. Acho que muitos filmes modernos poderiam se espelhar, tanto na historia quanto na execucao, simples e bem feita. E o plot twist final, maravilhoso, inesperado. heheheheheh
To surpreso com avaliações tão boas!!! Curti a ambientação,mas o elenco... sinceramente..
Esse filme é muito legal, tem todo o horror de H.P. Lovecraft, uma pitada de mistério e todo o universo que vem junto, achei bem legal a perseguição, me lembrou um pouco Resident Evil 4, mas acho que é por causa do idioma do filme, o cgi, quando tem, envelheceu igual leite. Já o protagonista, nossa, que cara chato, essa frase, tem duas possibilidades, sinceramente chato, e bem burro, só ali no terceiro ato que ele foi fazer alguma coisa. É um filme bem legal pra quem é fã de Horror Cósmico.
Traz uma boa atmosfera e utiliza bem as cenas escuras pra realizar bons sustos.As criaturas são bem nonsense,mas funciona bem na ideia.Um dos filmes desconhecidos da vida que se saem bem.
>Assistido em 05 de Abril de 2025