A vida, a obra e a trajetória de João Leocádio da Silva, mais conhecido como João Silva, um dos maiores letristas da história da música brasileira. Através de depoimentos de artistas e amigos, de alguns materiais de arquivo e da reconstituição do trajeto realizado por João Silva durante sua vida, este é um retrato aprofundado de um homem que compôs a letra de inúmeros sucessos e que chegou a ser declarado Patrimônio Vivo de Pernambuco.
Fiquei impressionado com a quantidade de músicas que eu conhecia, mas não fazia ideia que eram dele.
Muito bom! Eu gosto muito de conhecer um pouco da história de personagens importantes da música brasileira que não fizeram sucesso. Fiquei surpreso com suas composições, musicais conhecidas como "Pagode Russo"interpretada por diversos artistas, além da parceria com o Gonzagão. Quem mora aqui pelo nordeste sabe o quanto ele é influente musical e culturalmente falando. João Silva, o personagem principal, foi compositor de algumas das canções mais famosas do mito Luiz Gonzaga. João Silva diretamente de Arcoverde para o mundo!