19 Jan. 2002Duração
Yoshimi Matsubara, é uma mulher que se divorciou recentemente. Juntamente com sua filha Ikuko, ela se muda para um apartamento que aparentemente é perfeito, apesar de estar localizado em um prédio antigo. Os problemas começam quando surge uma goteira insuportável, que invade o apartamento. Yoshimi, procura o agente imobiliário e o síndico, mas nenhum deles consegue resolver o problema.
Assisti em 2006 o remake americano e achei bom. O original japonês é superior principalmente pela ótima atuação da mãe e filha que convencem muito bem e tem uma excelente química.Um terror mais atmosférico e sem os jumpscares tradicionais do gênero. O medo fica muito mais no subjetivo e no drama do dia a dia.
achei que o filme seria melhor porque era tanta gente falando bem dele... é bem parado, é mais um drama sobrenatural do que terror.
Filme bem parado, que não dá medo e um final ruim
Nem lembrava que já tinha visto e estou chocado com a minha avaliação negativa anterior... Talvez isso tenha ocorrido porque eu tinha visto a regravação primeiro, e fiquei ressabiado perante as semelhanças. Revendo o filme com o devido distanciamento, fiquei positivamente impressionado com o fato de que o verdadeiro terror é a subestimação das capacidades maternas da protagonista: as aparições fantasmáticas são meras advertências para o fato de que ela é ignorada ou maltratada por seu editor, pelo zelador do prédio, pelo ex-marido, pelos funcionários da escola, pelos advogados... Mas, a despeito de tudo isso, ela segue. O desfecho chega a ser muito doloroso depois, quando os sacrifícios são, afinal, compreendidos e reconhecidos. Incrivelmente bom! (WPC>)
7/10