16 Junho 2007Duração
Forçado a desistir da escola de artes, Zach passa seus dias trabalhando num emprego sem futuro e ajudando sua irmã a cuidar do filho dela. Nas horas livres ele surfa, desenha e sai com seu melhor amigo, Gabe, que mora no lado nobre da cidade. Quando o irmão mais velho de Gabe, Shaun, volta pra casa, ele é atraído pela falta de auto-estima e o talento de Zach. Zach se apaixona por Shaun enquanto luta para reconciliar seus próprios desejos com as necessidades de sua família.
O filme tem uma boa história de autodescoberta com conflitos que acabam rendendo momentos interessantes. Poderia ter tido resultado melhor com um trabalho de direção mais inspirado já que o ritmo em boa parte do tempo é um tanto monótono. O final me deixou intrigado já que um dos personagens da história teve o destino ignorado.
Revi hoje, após 14 anos da primeira vez que vi. Gostei mais agora, lindinho demais.
Não lembrava que tinha um final feliz.
Muito lindo o casal.
O pai deles esquecido no churrasco.
De Repente, Califórnia ou Shelter (2007) é um filme que estava na minha lista desde 2015 e, agora, assistindo-o dez anos depois, posso afirmar: se eu tivesse visto na minha juventude, teria gostado muito mais do que agora, já burra velha.
Shelter, traduzido como Abrigo ou Refúgio, nos apresenta uma história de coragem — de dar um passo à frente.
Eu realmente me identifiquei com o protagonista, essa pessoa que é o alicerce de muita gente. Porém, como o foco do filme é mais sobre autoaceitação do que sobre esse aspecto, fiquei meio “meh”.
O romance é fofo, mas muito por causa das várias cenas com música ao fundo enquanto os dois jovens aproveitam a praia. Se fosse apenas pelo roteiro, eu não veria tanta química ali. O que me chamou mais atenção foi o relacionamento de Zach com seu sobrinho Cody… e com sua irmã/piranha Jeanne.
MEU DEUS, eu xinguei tanto que vocês não têm noção. Uma cachorra dessas! Piranha, vagabunda, puta, desgraçada… me ajuda, João Carlos… cuzona, mamadora de cacete, vadia de beira de estrada, cadelinha de macho… eu podia continuar. O fato de uma mãe não querer cuidar do próprio filho — que é amoroso e muito meigo —, deixando tudo nas mãos do irmão, já é revoltante. Mas ser uma homofóbica que tenta impedir que o menino fique com um casal gay e, ainda assim, acabar deixando (não por amor, mas porque queria ir para outra cidade sentar na vara de menos de um centímetro e meio do ridículo do macho dela) me deixou FURIOSA.
Acho que se o filme fosse mais sobre a relação dos irmãos seria bem mais interessante que um romance californiano.
De repente, um excelente filme kkkk
Comecei não me importando muito, mas fui revertendo essa impressão no decorrer dele.
Simplesmente incrível, com boas atuações, trilha sonora e uma química entre os protagonistas S2
Vale a pena conferir.
Visto como indicação do canal Gay Nerd no YouTube, em: 22|02|2025
O filme, por si só, já é um SHELTER, um ABRIGO!
Filme LINDO, de uma importância crucial para a causa LGBTQIA+, com atuações convincentes, com a questão social bem colocada (Zach é tão cansado do peso que carrega que não consegue comemorar um dos grandes feitos de sua vida, que é a aceitação na universidade da califórnia), e com uma trilha sonora capaz de esquentar um coraçãozinho que possa estar se sentindo só. Sinceramente, temos excelentes produções atuais, mas não tão carregadas de importância quanto esse IMENSO filme que, literalmente, salvou a vida de muita, muita gente. O final é de uma beleza que torna a vida de gays mais VIDA, mais AMOR, profundamente mais LINDA. O filme, por si só, já é um shelter, um abrigo!