De Volta ao Vale das Bonecas

De Volta ao Vale das Bonecas (1970)
Beyond the Valley of the Dolls
3.4
Dirigido por Russ Meyer
Data de lançamento 17 Junho 1970 Outras datas

17 Junho 1970

Kelly, Casey e Pet forma a banda "The Carrie Nations" e partem rumo à Hollywood em busca de sucesso. No caminho da fama elas se deparam com uma trilha repleta de sexo, psicodelia e assassinatos. Sátira de Russ Meyer ao filme "O Vale das Bonecas", drama moralista dirigido por Mark Robson que fez grande sucesso em 1967. Inicialmente a intenção dos produtores era realizar uma espécie de seqüência do filme de Robson, mas Russ Meyer e o roteirista Roger Ebert (hoje um renomado crítico de cinema) entregaram uma obra nonsense, repleta de rock'n'roll, humor negro e erotismo anárquico.

Minha Vida com Shurastey | Teaser Oficial

Minha Vida Com Shurastey

alexburim
Alex

Divertido demais... A primeira impressão é que o negócio foi feito de qualquer jeito (certeza que utilizaram todas as drogas possíveis e impossíveis) mas o resultado final é chapado!!! Como deveria ser... Muito bom mesmo. O desfecho e a trilha sonora merecem destaque.

mucas
lucas

engraçado como esse filme SUPER anos 70 foi feito exatamente no ano de 1970. o filme usa a figura da banda de rock e cultura jovem ao máximo, explorando as questões que a fama poderia trazer numa época tão caótica. a atuação beira a ironia e por ser uma "resposta" de russ meyer, fica como uma admiração à esse cinema do caos. a história vai explorando as relações das pessoas relacionadas à banda e cria longas cenas de comportamento, quase numa forma de exportar como o jovem americano agia para o mundo, remetendo ao inevitável bordão sexo, drogas e rock n roll. após inserir algumas situações até meio fora de tom, como

tentativa de suicídio, traição, agressões, deficiência

o final chega como uma tragédia espetacular e traz um conflito ENORME simplesmente porque sim, numa

matança gratuita muito bem executada - sempre admiro como a morte e o sangue no cinema anos 70 era algo BELO

tarantino usa muito dessa estrutura de aprofundamento na cultura e vida de personagens "exóticos" com um final de violência grandiosa em death proof (2007) e, de alguma forma, até em once upon a time in hollywood (2019)

thiifate
Thiago Fate

- 8/10
- porque o pessoal dos anos 70 dançava como se tivesse tendo um ataque epilético?
- pensava que seria algo como Faster Pussycat ou UP, mas não me decepcionei
- Russ Meyer tem o dom
- a parte da Super Mulher é ótima!

goremaster
Goremaster

O filme já abre com um aviso dizendo que não é uma continuação do "Vale das Bonecas", apenas trata de situações semelhantes e dizem que Russ Meyer fez este filme como uma sátira ao dramalhão "O Vale das Bonecas".

De Volta ao Vale das Bonecas parece um Josie e as Gatinhas no ácido. O filme é o exploitation que eu esperava do Vale das Bonecas e me decepcionei. Bem que me avisaram aqui que eu havia visto o filme errado: esse aqui é que é exploitation.

Russ Meyer se aproveita da época das drogas e amor livre para rechear seu filme de nus gratuitos e diversas cenas de sexo. O filme é um retrato da época, propositalmente exagerado e virou cult com o decorrer dos anos. Esse é sexo, drogas e rock and roll.

mamonaa
mamona

Dá pra ver como esse filme teve uma larga influência no camp estadunidense. Rocky Horror viria só cinco anos depois, e eu não consigo tirar da cabeça que a Anna Faris (do bem-sucedido Todo Mundo em Pânico) tem uma atuação parecidíssima com a da protagonista. O exagero no jeito hiponga de falar ficou muito engraçado, e a cena do Rolls-Royce é eterna pra mim. Mas eu senti que, apesar da paródia, o filme recaiu em alguns estereótipos negativos de comportamentos sexuais, principalmente o destino clássico dos

LGBTs mortos

. O diretor tenta contornar isso com a narração final em tom de ironia, meio PROERD meio CHRIST, mas o dano pra mim já tava feito. Um cult, claro, mas bastante incompleto em sua mensagem. No mais, pontos pro figurino do filme, as perucas e cortes são copiados até hoje por dragqueens por aí.

Um Cão Andaluz A Porta da Loucura Contrastes Humanos Fuga do Passado Crepúsculo dos Deuses
101 Filmes Cult Para Ver Antes de Morrer
por thiago-rossoni
Corrida Contra o Destino Corrida Sem Fim Sem Destino Zabriskie Point Scorpio Rising
Contracultura
por vcca07