O Namoradinho

O Namoradinho (1971)
The Boy Friend
3.7
Dirigido por Ken Russell (I)
Data de lançamento 16 Dez. 1971 Outras datas
País de origem Finlândia 🇫🇮

16 Dez. 1971

Polly, durante os anos 20, é assistente de palco em uma companhia de teatro, que é forçada a substituir a atriz principal de um show durante uma sessão. Na platéia está um diretor de Hollywood em busca de atores para seu filme. Ao ver Polly, decide contratá-la.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

Co-produção anglo-estadunidense que é uma comédia romântica musical da MGM, Russflix e MGM-EMI indicada ao Oscar de melhor trilha sonora: no Globo de Ouro, mais 3 nomeações: melhor filme de comédia ou musical, e vencedor de melhor atriz de comédia ou musical, Twiggy, e melhor revelação feminina, Twiggy; no BAFTA, foi indicado postumamente a melhor ator coadjuvante, Max Adrian (1903-1973). O filme foi uma adaptação do musical homônimo de 1954, de Sandy Wilson (1924-2014), de grande sucesso na Inglaterra.

Estréia da modelo britânica Twiggy no cinema. Ela passou meses tendo aulas de canto e dança para o papel. Embora muito mais descontraído do que a maioria de seus filmes, de acordo com Ken Russell (1927-2011), este foi o filme mais difícil que ele já fez. Ken Russell ficou furioso ao descobrir que Twiggy estava tendo aulas particulares de dicção durante as filmagens. Ele queria que ela fosse o mais natural possível. O personagem do polonês Vladek Sheybal (1923-1992), o diretor De Thrill, era uma paródia do famoso diretor Cecil B. DeMille, e de fato Sheybal usava um par das botas que DeMille sempre usava. Todas as cenas de Glenda Jackson (1936-2023) como Rita Monroe foram filmadas em um único dia. Último filme do irlandês Max Adrian.

Uma paródia sutil dos musicais da década de 20, onde a comédia vinha de satirizar os clichês dessas peças antigas. Na minha humilde opinião, é um filme chato, insuportável e longo demais, e a estória, em si, não me prendeu muito, embora o visual e os números musicais são bem legais e dinâmicos com suas coreografias bem destacadas. Não fosse por isso, minha nota seria bem mais baixa.

jeao
Jean Souza

Deliciosamente cuidadoso nos detalhes, nos figurinos, nos cenários. Uns anos 20 com um twist muito sessentista, mesmo sendo de 71. A história é muito simples, mas fiquei encantado com o que fizeram dela e particularmente surpreso com a atuação da Twiggy.

veninno
Veninno

Jamais poderia imaginar que Ken Russell tinha dirigido um filme tão fofo como esse. Eu tinha visto uns trechos e gostado bastante, mas fiquei um pouco relutante, ao ver que ele tinha mais de duas horas, porém ele se sustenta por todo o tempo.
Twiggy está muito carismática e jamais poderia imaginar que ela atuando seria tão legal. Todos os personagens são bastante carismáticos até mesmo a antagonista interpretada por Antonia Ellis (que rouba boa parte das cenas). Os números musicais são perfeitos, bem coloridos e uma nítida homenagem aos musicais antigos. Posso dizer que esse filme me foi uma grata surpresa, superando minhas expectativas.
Foi lançado pela Obras-Primas do Cinema em uma qualidade de imagem surreal, que chega a beirar a perfeição.

marisabarros
Marisa

Gostaria de saber se onde consigo ver esse filme online? Obrigada

Bem-Vindo à Casa de Bonecas A Morte lhe Cai Bem Pink Flamingos O Fabuloso Destino de Amélie Poulain Como Agarrar Um Milionário
Filmes Kitsch
por filmow
Pink Flamingos As Patricinhas de Beverly Hills Problemas Femininos A Morte lhe Cai Bem O Que Terá Acontecido a Baby Jane?
Estética Camp
por candy
Redimida Sangue Mineiro Bonequinha de Seda 24 Horas de Sonho Appassionata
101 Filmes para quem ama Moda
por candy
Cidade-Mulher Nos Bastidores de Londres Atores Itinerantes Ser ou Não Ser Joyû Sumako no koi
Filmes Sobre Teatro
por marcia1987

Elenco de O Namoradinho

Bryan Pringle 0 0

Bryan Pringle

(Percy Parkhill / Percy Browne)
Christopher Gable 0 0

Christopher Gable

(Tony Brockhurst)
Max Adrian 0 0

Max Adrian

(Max Mandeville aka Mr. Max / Lord Hubert Brockhurst)
Moyra Fraser 0 0

Moyra Fraser

(Moyra Parkhill / Madame Dubonnet)
Murray Melvin 0 2

Murray Melvin