5 Junho 2020Duração
Baseado nos comerciais Dear Apple. A série em 10 episódios faz uma abordagem inventiva das biografias das pessoas influentes que estão moldando a cultura e a sociedade nos dias de hoje. Usando as cartas que os fãs lhes escreveram. Concentra-se nos momentos-chave da vida dos sujeitos e em seu trabalho que impactou profundamente não apenas as pessoas que escreveram cartas, mas o mundo em geral.
A série da Apple não é sobre as personalidades que contam, resumidamente, a trajetória de superação para estarem onde estão, mas é como inspiram pessoas a se candidatarem, quem sabe um dia, a estarem na mesma poltrona onde estão agora inspirando o próximo.
Esta é uma das relações mais belas, fruto da admiração e do encontro, no outro, daquele empurrão que precisamos para perseguir nossos sonhos, no lugar de nos encasularmos dentro de nossa amargura. Dear é um compromisso breve, mas importante em conhecer histórias sobre vitórias do homem comum contra as expectativas da sociedade em torno de si.
É um deleite acompanhar a trilha que inicia o processo de apresentação da personalidade a partir dos rostos das pessoas que tocou e a conclusão dela olhando o público dentro dos olhos como um convite para serem a melhor versão que são. Compromete que a biografia seja rasa? Não, já que o foco não é este. Compromete que os inspirados estejam lendo as cartas que enviaram em frente ao espectador? Não, embora enfraqueça a magia daquele momento de conexão epistolar.
Ao final, são 10 episódios que ajudam a iniciar o dia com positividade, ciente de que teremos obstáculos pela frente e que estamos dotados das ferramentas para superá-los, contorná-los ou retirá-los do nosso caminho. Só depende de nossa atitude.