Dramatização da história da vida e da luta do diretor José Mojica Marins para manter seu personagem Zé do Caixão diante de inúmeras dificuldades - principalmente a Censura, em tempos de Ditadura Militar -, além de problemas pessoais enfrentados durante as décadas de 60 e 70, incluindo a morte do pai e o alcoolismo.
Para mim o melhor da filmografia do Mojica. Um documentário sobre a própria vida do autor com uma montagem esperta e cheia de estilo, intercalando gravações reais com encenações "Mojiquianas" das passagens turbulentas de seus dramas pessoais. Uma carta de amor ao cinema.
- 7/10
- foda é o Zé do Caixão, não esperou ninguém e foi ele mesmo fazer a sua própria biografia
- muita resiliência! fazer cinema, ainda mais de horror e original no brasil beirava o impossível
- ainda mais na ditadura
O modo como o Mojica optou para narrar a história ficou muito legal. É sempre bacana assistir algo sobre sua vida, com várias curiosidades sobre ele que eu desconhecia. Apesar de curto, vale muito a pena conhecer.
Assistir a esse filme foi a minha homenagem à José Mojica Marins (1936-2020).
Um curto documentário dramatizado, narrando alguns dos perrengues que o mestre enfrentou em sua carreira. O bacana é que é o próprio Mujica que em criou e dirigiu essa obra e isso é raro acontecer quando se trata de algo envolvendo biografia, mas nada melhor que o póprio para contar em detalhes.