Desejo, Paixão e Razão

Desejo, Paixão e Razão (2018)
L'Animale
3.1
Dirigido por Katharina Mückstein
Data de lançamento 18 Fev. 2018 Outras datas
País de origem Áustria 🇦🇹

18 Fev. 2018

100 minutos Classificação indicativa de Desejo, Paixão e Razão: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Andando em suas bicicletas incrementadas, Mati e os amigos dela intimidam seu bairro e assediam as meninas. Em sua aldeia, eles governam. Mas quando seu amigo mais próximo, Sebastian se apaixona por Mati, e sua inimiga Carla inesperadamente se transforma em amiga, Mati corre o risco de perder a posição entre seus amigos do sexo masculino. Enquanto isso, os pais de Mati têm uma decisão a fazer: o que é mais importante, as aparências ou a realidade?

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

jrbuarque93
JR Buarque

A personificação de um silêncio ensurdecedor...

dino_lopes
Junior Lopes

Filme interessante, gosto de história com personagens fluidxs,

httpsfelipe
Felipe

Curti a proposta, entretanto, a falta de diálogos é sufocante em algumas cenas.

rosamanga
Manga

Difícil avaliar esse filme...
A fotografia é excelente, e as atuações são impressionantes. É uma história comum e nada pretensiosa. Do tipo que poderia acontecer com qualquer um. Entretanto, o final meio inconclusivo me deixou com um gosto amargo na boca, uma sensação bem ruim. Talvez seja apenas indicativo de como determinadas questões (apesar de importantes) de nossas vidas acabam sendo deixadas de lado em nome de nossa imagem pessoal. Então, vamos empurrando esses problemas ao invés de solucioná-los, o que acaba agravando a infelicidade. É impressionante o quanto o filme retrata bem essas situações, que poderiam facilmente ser resolvidas através do diálogo (o que, muitas vezes, acaba não acontecendo na prática).

O que mais me entristeceu foi a falta de coragem dos pais de Mati pra discutir os problemas da relação. Preferiram continuar na mentira pra manter a imagem do casal perfeito. Uma espécie de mentira acordada em silêncio, sem que isso tenha sido tema de qualquer conversa entre os dois. Quanto a Mati, demonstrou mais coragem e maturidade do que os próprios pais ao encarar a própria homossexualidade, a despeito do perigo que corria nas mãos de sua "gangue".

Cinema Gay: Filmes e Curtas *
por victorhss
Antes Que o Mundo Acabe Napola King Jack Alameda do Sol O Verão de Giacomo
não é apenas um teenage movie
por youngtorless
Palavra (En)Cantada Que Horas Ela Volta? Era o Hotel Cambridge Divinas Divas A Alma da Gente
Filmes dirigidos por mulheres
por alessandrasprouse
Em Busca de Uma Nova Chance Onde o Amor Está Amor Sem Fim Aos Treze Os Reis de Dogtown
Mulheres diretoras
por malu_