Temos aqui um retrato de tantos zacks e sua turminha, e Xandrias por aí, e real, tem uma classe de jovens que se acham intocáveis seja por poder econômico ou por poder de serem populares.
O tema é ótimo, porém aqui tem momentos muito ociosos e permissivos, falta uma densidade, uma revolta, algo de sentimentos seja lá por quem for, e como as coisas vão se construindo.
E nem sempre temos atos de vingança na vida real, as vezes a dor segue em silêncio, na obra esperei um ápice, e pareceu caminhar para um, mas..
Bom filme sobre um tema que sempre me dá nojo de uma parcela dos seres humanos..
Tive problemas com o filme desde início não me conseguindo envolver completamente na história e achando umas quantas cenas arrastadas/chatas/tediosas. Há demasiados personagens vazios sem qualquer interesse. Há alguns planos bem filmados(criando ali a paranóia que o personagem principal começou a viver), a performance de Adelaide Clemens (gémea autêntica de Michelle Williams!!) tem carisma mas infelizmente não chega para fazer deste filme um bom filme.
A crítica do filme é claramente esse abismo que existe entre os burgueses e proletários, mas sendo mais preciso, dentro de um contexto atual, entre os jovens da classe alta - os dominantes e os submissos desta, ou seja, os populares e os "esquisitos". O filme mostra uma ambientação obscura, trilha sonora densa, tal como se induzisse os estados mentais de Darren em sua já distinta visão de realidade em relação à tirania de status e poder sobre todos os outros de Zack. No meio do filme Xandrie é estuprada pelos amigos de Zack e este pouco parece notar as implicações que tal repercutiu, o que alimentou mais e mais o ódio de Darren para Zack, além de ter causado sérios transtornos em Xandrie, pois ela decide depois se suicidar na frente de todos, pensando assim que esse seria o único modo de chamar a atenção de todos. Mas parece que mesmo assim, todos os outros alunos não são muito melhores que Zack, Brook e seus amigos, pois fingem que nada acontece e continuam com suas vidas.
Creio que a crítica é atual, ela é interessante, pois pode inclusive abarcar um estudo sociológico da realidade escolar brasileira. Mas o filme em si mesmo é fraco, não há muita vivacidade e originalidade por parte da maioria das personagens, tirando talvez a atuação de Adelaide Clemens. O desfecho é previsível, e mesmo o personagem Darren não parece fazer muita diferença, pois pouco faz de melhor em relação ao suicídio de Xandrie, ambos acabam sucumbindo para uma solução de valor destrutivo em relação à injustiça que ocorre em seus mundos. No melhor das hipóteses o filme distrai e nesse sentido até que cumpre o seu papel.
Gostei da ideai inicial da trama, pena que tinham varios furos de roteiro, e umas coisas bem forçadas, poderia ter sido melhor desenvolvido, mas fiquei impressionada com a atuação das Adelaide Clemens, ela segurou o filme praticamente sozinha, recomendo por ela.
Há demasiados personagens vazios sem qualquer interesse.
História bem atual e muito interessante, me surpreendeu.