Após anos de experiências científicas, finalmente uma nave alcança o céu. Uma vez livre da atmosfera terrestre, os astronautas tem que contar com os perigos de possíveis falhas do equipamento, além da gravidade zero. Mas a tensão toma conta dos homens quando percebem que uma vez na Lua, talvez não sejam hábeis o suficiente para retornar.
Filme extremamente instrutivo.
Primeiro filme de ficção científica que vejo dessa época, gostei bem.
Gostei, ainda mais pela participação do Pica Pau.
O filme traz algumas liberdades científicas e erros como o de afirmar que a Lua é um planeta! Só que também considerando que ele foi realizado cerca de vinte anos antes da chegada do homem à Lua pode-se relevar essas falhas. Vencedor do Oscar de efeitos visuais podemos afirmar que para a sua época ele teve uma produção caprichada e um bom roteiro que reserva alguns bons momentos de suspense. Sem falar que a participação do Pica-Pau em uma sequência do filme é memorável. A única coisa que de fato incomoda é o já conhecido ufanismo dos EUA visto em uma cena em que um dos astronautas toma posse da Lua em nome do país norte-americano.
Bobagem quererem focar na maior mentira americana de todos os tempos. Viagem à lua, ou seja "A volta dos que não foram". Tem animal que acredita. (02.02.20