A história de Devil Survivor 2 gira em torno de um aplicativo pare celular chamado Nicaea, onde você se cadastra e aparece um vídeo de sua morte, o que muitos levam na brincadeira, só que isso acaba sendo real. Hibiki e Daichi, dois amigos próximos, um dia voltando de uma prova, recebem um e-mail com um vídeo no qual os dois estariam morrendo em um acidente de metrô, os dois já na estação, tentam fugir, mas só que o inevitável acontece. Após essa tragédia, eles recebem uma invitação, perguntando se eles queriam viver ou morrer, ambos escolhem a vida. Só que após se levantarem, vêem uma menina que também estava na estação, ser atacada por monstros. E então do celular da garota, é invocado um demônio que os ajuda a derrotar os que estavam atacando-lhes. Quando eles voltam para superfície, percebem que tudo mudou, a cidade agora são apenas ruínas de algo que já foi. O apocalipse está solto em um jogo de sobrevivência
~Contem Spoiler~
Como vários outros animes, Devil tbm entra naquele velho problema "Ótima premissa, mas mal executada".
Não sei quem veio primeiro, mas ele tem uma pegada bem parecida com Monster Strike e também pega algumas coisas de Digimon, o que é interessante se fosse bem trabalhado.
Ele já começa pecando pelos personagens, são péssimos, não se salva um. É o trio clicê, o protagonista que se acha super-herói, acha que pode salvar todo mundo sozinho, que consegue um puta poder se explicação alguma, a protagonista chorona que não faz NADA e o protagonista palhacito que só faz cagada e no fim não serve pra nada.
Os secundários são ainda mais sem necessidade, Yamato é o velho tipo que só faz algo no fim do anime, fica a história inteira parado, mesmo sabendo de quase tudo.
Novamente digo, Hibiki é um dos piores personagens que eu já vi, muito mal desenvolvido, todas as cenas ele ta fazendo cara de sofrido e dizendo que quer salvar todo mundo, no fim ele não faz absolutamente NADA,
como no capitulo em que ele supostamente morre, ele sabia disso e mesmo assim se jogou no meio de tudo pra morrer e foi salvo graças a péssima direção desse anime.
As cenas onde aparece o Mono ou o Yamato são de te dar vontade de puxar os cabelos. Sério, como podem criar personagens tão ruins? Mono é aquele tipico personagem que fica visualizando tudo de fora pq quer "entender e testar", NINGUÉM LIGA para isso, já deu para esses personagens que se acham fodões ao ponto de querer testar alguém, no final não fazem nada e se forem um dos vilões, acabam perdendo e ficam felizes pq a humanidade superou as expectativas deles.
Yamato vem na mesma linha, se acha superior sabe-se la o pq e fica menosprezando tudo e todos, no final vai se foder e acabou o anime, ISSO É TUDO TÃO PREVISÍVEL. Uma coisa que eu sempre me pergunto com esses personagens é, se eles são tão fortes, pq eles nunca fazem NADA? é tão clichê e forçado.
A contagem da história é meio confusa, inicialmente eu achei o nome dos episódios interessante, mas conforme eles foram passando eu fiquei meio perdido, por exemplo, o 2° dia levou 3 episódios, o problema é que eram episódios bem diferentes uns dos outros, contando histórias diferentes, parece que o dia nunca tem fim.
É tão difícil para mim conseguir entender como pessoas que estão tão acostumadas a criar esse tipo de coisa, empresas gigantescas que lançam zilhões de animes por ano, etc... deixam animes com tantos problemas passar.
Tem situações nesses animes que eu não consigo entender a lógica, os caras falam para o Daichi e para a Nitta que eles não podem ir para a linha de frente por que os demônios deles são supostamente fracos e colocam aquele bando de gente com demônios merdas na linha de frente, no fim, eles vão pra linha de frente e fazem mais que a linha de frente, sabe, muito forçado.
Algumas coisas relacionadas a estrutura da história me incomodaram um pouco, senti uma preguiça gigantesca da direção em criar algo que seja mais "explicado" e coerente, só jogaram as coisas por que quiseram e foda-se a lógica.
Teoricamente falando, quando se trabalha com invocação, seja de demônio ou qualquer outro tipo de ser, usa-se algum tipo de poder da pessoa que esta invocando, mana, energia, etc... Mas nesse anime não é algo evidente, você entende em algumas cenas, principalmente nas partes da Nitta, que usa-se energia, onde ela aparece meio cansada, etc... Mas isso é logo ignorado e finge-se que nada aconteceu. Esse sistema deveria ser mais bem produzido, principalmente no Hibiki e no Yamato que são personagens jovens e não apresentam nenhum tipo de gasto de energia.
Queria entender mais sobre o sistema de demonios e invocações, exemplo:
1- Quais são os níveis que possuem os demônios? Ou seja, colocar uma lista inicial com a divisão e sempre que aparecer um demônio, colocar o nome, nível, tipo de poder, etc.
2- Como são divididos esses níveis? Ou seja, como cada pessoa é julgada dentro de um determinado nível?
3- Pq se pode ter mais de um demonio? como funciona o sistema de "compra" de demonios?
É muito complicado assistir esse anime, ele simplesmente se fode para você e faz as coisas que quer pq eles querem que seja assim, como no caso da suposta morte do Hibiki, até então só amigos recebiam os vídeos, mas do nada o Yamato recebeu um vídeo do Hibiki.
"AAH, mas ele podia ter se sentido amigo do Hibiki", pq? eles haviam se conhecido fazia 1 dia e o Yamato não é do tipo de pessoa que faz amigos, principalmente tão rápido, ou seja, mais uma vez a produção fez o que queria pq era conveniente.
Essa luta do Yamato contra Alcor foi ridícula, eu fico me questionando sobre o pq da força do Yamato nunca acabar, todo mundo fica cagado, sem energia pra ficar em pé, mas ele não. Sem contar que o cara se acha o maios poderoso do mundo e não fez quase nada nesse juízo final, o pouco que fez ele usou essa ciência evoluída da JPs pra buffar o poder dele, na luta final contra o alcor ele precisou ir pra frente da JPs pra aumentar o poder dele pra poder se comparar ao poder do Alcor, sabe, melhorem.
Esse episódio final eu até me recuso a comentar sobre, um besteirol sem tamanho.
Esse anime é tipo mirai nikki, chega um ponto onde eles misturam um bando de coisa pra tentar agradar a grande massa.
É incrível! A trilha sonora, a fotografia do anime... Tudo muito bom. A história bem diferente mas com o mesmo tema de Apocalipse. Fantástico!
Primeira vez que torci pro protagonista morrer, Yamato muito mais interessante que o Hibiki. Fora isso, a série foi incrível, "modernizou" o apocalipse, o que deixou o assunto mais interessante para os dias atuais. 5 estrelas e favoritado!
Final feliz demais, estragou a série.
Muito boa a série... recomendo e muito.... mas ainda estou na metade... vamos ver até o final se continua a mesma coisa né....