3 Julho 1985Duração
Os mortos-vivos dominaram a Terra, e apenas um pequeno número de humanos conseguiram resistir. Estes sobreviventes, entre eles soldados e cientistas, se refugiaram em um abrigo militar subterrâneo, mas a situação está cada vez mais crítica: o estoque de alimentos está baixando, e a munição e os medicamentos estão cada vez mais escassos. A sobrevivência dos humanos só poderá ser garantida se este grupo chegar até um local inacessível, descobrir como combater os mortos-vivos e enviá-los de volta para suas sepulturas. Uma das últimas esperanças pode estar nas pesquisas realizadas pelo excêntrico Doutor Logan, mas a tensão e o desespero entre os humanos crescem cada vez mais, e eles se entregam a uma terrível batalha pela vida. O resultado é o mais terrível dos dias de horror que o mundo já conheceu.
Filme bom, gostei da dinâmica e problemas apresentados na convivência e visão de mundo. A parte dos cientistas é muito interessante, principalmente o Bub.
Gosto desse, pois apresenta outras novas características que são usadas até hoje como regras nos filmes de zumbis.
Enrola um pouco, mas gosto do final violento, da maquiagem e gore.
30-07-2026 - Revisto
Nem sempre as atuações são boas... Mas ai os efeitos especiais melhoram consideravelmente. Tem a trilha sonora datada pra caramba, ao mesmo tempo muito massa. O clima de tudo te envolve, toda a imaginação por trás do zumbis que simplesmente define tudo que se fez até agora.
E eu vejo os mesmos comentários aqui como nos filmes que antecedem, dizendo que "envelheceram mal". Caras, é exatamente sobre isso! As coisas envelhecem, morrem, apodrecem - o atual perdeu a essência, o velho é mais vivo que o novo! É exatamente sobre isso que se trata toda a cultura pop relacionada aos mortos-vivos, caso ainda nao tenham se dado conta.
Mas enfim, longa vida ao cinema de horror!
Filme envelheceu mal e tem baixo orçamento o que limita bastante o desenvolver da trama. Enfim nao me agradou! 22/02/2026
Muito ruim, muito chato, torci pra todos os personagens morrerem.