Dias de Santiago

Dirigido por Josue Mendez
Data de lançamento 30 Set. 2004 Outras datas
País de origem Peru 🇵🇪

30 Set. 2004

82 minutos Classificação indicativa de Dias de Santiago: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Santiago Roman é um ex-soldado da marinha peruana, que tem 23 anos e retornou a Lima recentemente, após vários anos lutando na selva. Assombrado pela guerra, ele enfrenta dificuldades para se ajustar à vida civil, lutando contra o TEPT, a pobreza, a desilusão com a cidade decadente e a incompreensão familiar.

lipisidro
Isidro

Um angustiante retrato da violência e suas marcas que parece ter sido inspirado em “Taxi Driver”, clássico de Martin Scorsese. Só que ao invés de Nova York e Travis, vemos Lima, uma cidade corrompida pelo caos, e Santiago, um ex-combatente de guerra traumatizado. Destaque para a ingenuidade e paranoia de Santiago, interpretado corretamente por Pietro Sibille, e para a fotografia, que alterna entre o colorido e o preto e branco, buscando representar o estado psicológico do protagonista.

lysmar
Lysmar Freitas

Achei essa fonte e sua corresponde legenda em inglês:

lysmar
Lysmar Freitas

Días de Santiago é um filme único! Aqui, somos apresentandos ao mundo dos soldados que retornaram de uma guerra e que têm dificuldades de se adaptarem à nova vida. Mas o lar desses soldados não fica em um país desenvolvido, pelo contrário fica em Lima, no Peru, onde o desemprego atinge mais de 50% da população e, portanto, a miséria é uma realidade. E é justamente a essa nova guerra que Santiago, um espelho da "geração perdida peruana", terá que se adaptar. O filme consegue transmitir perfeitamente o desespero de Santiago para tentar vencer os traumas da guerra anterior da qual retornou como herói ao mesmo tempo que luta para fazer parte de uma sociedade em que é mais um ou quase um "nada".

pseudokane3
Wesley PC>

Amei o cartaz e a sinopse... Onde se consegue este filme? (WPC>)

Elenco de Dias de Santiago

Pietro Sibille 0 0