Callahan é um policial que age além dos limites da lei, impondo sua própria filosofia para acabar com o "lixo humano" da cidade de São Francisco. Em seu primeiro filme ele terá que resolver o caso de um bandido que está matando as pessoas uma a uma, e ameaça uma garota de 14 anos caso o Prefeito não lhe pague o resgate de 100 mil dolares em pouco tempo. Para isso Callahan não hesita em torturar o criminoso (pisa no seu ferimento a bala) para que ele revele o cativeiro onde colocou a moça.
Cafona. Como investigação policial não é interessante e conta com um assassino caricato demais. Como retrato social, falta uma visão mais crítica. Mas interessante para compreender o reacionarismo daquela década (e que persiste).
É um clássico dos filmes policiais onde nos apresentam um personagem cult desse gênero!
Clint Eastwood é muito bom mesmo!!
Revisto em 15/02/2026
Revi e continuo achando um filme interessante com uma boa trama policial.
Faz parte daquela nova leva de filmes em que se verifica uma decepção e um pessimismo americano. O movimento Hippie acabou, Charles Manson cometeu seus crimes, havia Guerra no Vietnã e o público se via imerso em um desabamento da forma como via o mundo e o futuro. Dirty Harry acaba sendo a personificação do americano naquele período misturado com o pessimismo máximo do que poderia se tornar, afinal ele é um sujeito que inicialmente quer fazer o certo, que já está amargo pelas perdas que teve mas que, ainda assim, busca fazer o que ninguém mais faz, seja como uma autopunição, seja por ser aquilo que é certo. No entanto, ele acaba ficando tão soterrado neste trabalho de enxugar gelo que acaba sendo engolido pela própria decepção. É um filme que, mesmo tendo um final "feliz", te deixa com uma carga pesada nas costas.
Don Siegel transformou Clint Eastwood em um ícone dos filmes policiais. Clássico!