Compartilhe "Disque Butterfield 8" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Outros títulos
O Número do Amor - Portugal
O filme conta a história de Gloria Wandrous, uma charmosa prostituta de Nova York que carrega um passado perturbador. Ela se apaixona por um homem milionário e casado, mas tem dúvidas sobre se poderá dedicar-se a um único amor.
"Disque Butterfield 8", foi o filme que deu à Elizabeth Taylor a sua reputação e redenção. Ela ganhou o Oscar de melhor atriz por sua performance, em 1961. Além do prêmio mais famoso do cinema, também levou o Globo de Ouro pelo mesmo papel.
O roteiro foi escrito por John Michael Hayes e Charles Schnee, baseado em livro de John O'Hara. O filme foi produzido e distribuído pela Metro-Goldwyn-Mayer.
O título, Butterfield 8 (BU8 ou 288), provém da central telefônica que, na época, atendia o Upper East Side, em Manhattan.
Me recordo de ter assistido na extinta TV Manchete, na década de 80. Pela boa nostalgia, vale 04 estrelas.
A Emily Liggett (Dina Merrill). Sinceramente o que mais me incomodou nesse filme foi a baixa autoestima dessa mulher. Ela não tem um resquício de amor-próprio. Me incomodou ??? Siiiiimmmm.
Era pra ser um dos grandes filmes daquela década e sobre a força da figura feminina.A falta e uma direção consistente nos levou para momentos extremamente ruins e sem ânimo.Trazer Elizabeth Taylor para protagonizar isso foi uma das maiores injustiças com a atriz.
Maior lucro da MGM naquele ano, a produção foi muito prejudicado pela censura da época, mas apresenta uma protagonista envolvente. Liz Taylor pegou o papel só pra cumprir o contrato antes de ser liberada para interpretar a Cleopatra, da Fox. O primeiro Oscar dela é um pouco controverso, mas não acredito que seja uma vitória muito absurda como em outros anos.
Dei 0,5 a mais pela Liz Taylor, mas o filme é um melodrama mediano demais.
Passou na TCM ontem, em abril de 2025. Me prendeu do início ao fim. Tem um final inesperado.
Sei que a personagem principal é a Gloria, ok. Mas decidi comentar sobre outra personagem:
>Assistido em 02 de Dezembro de 2022
Dei 0,5 a mais pela Liz Taylor, mas o filme é um melodrama mediano demais.