21 Jan. 2022Duração
Nos anos 60, Joy é uma dona de casa tradicional desesperada por uma criança. Quando ela descobre que finalmente está grávida, a notícia vem com um porém: seu sonho custará sua vida. Sem saber o que fazer, ela descobre as Janes, uma rede underground de abortos liderada por Virginia (Sigourney Weaver).
As Novas Desventuras de Cliff Booth
Sigourney Weaver em um drama urgente: baseado em fatos reais, "Call Jane" (2022) https://youtu.be/GsRrAtkzCws?si=Q_639TE3p1ii_FND
O filme nitidamente suaviza ou tenta suavizar o tema polêmico trazido à tona ao representar a vida da personagem. Um filme sobre aborto retratando uma pessoa
que sequer tem conhecimento acadêmico fazendo algo de forma tão simples. Pensei que iria ter algo a mais, tipo uma investigação, mais suspense, mas, não!
Simplesmente o filme trouxe o tema, e o desenvolveu de forma focada na Joy, a família toda aceitou, todos ficaram amiguinhos, e tudo ficou a nível nacional.
(Joy/Jane sendo vista como importante - ao ajudar no aborto). O filme é bem conduzido, não deixa de ser bom, infelizmente seu conceito é contestável.
Uma grande surpresa ! Sua condução é muito boa e vai para caminhos interessantes, além de sua discussão ser pertinente , uma pena que não teve grande repercussão, mas temos um elenco forte e entregue em cena.
É cinema de gente grande onde o cunho artístico e discussão crítica se alinham para um ótimo resultado.
Me segue nos meus perfis @instacinecriticas do Instagram e do @cinecriticas no Twitter e leia a crítica completa e várias curiosidades na seção de Notícias do Filmow!
Amei muito. Quando eu terminei de ver dei uma cochiladinha e sonhei que tava nesse filme. A história me envolveu totalmente.
É um filme super necessário pro contexto de retirada de direitos reprodutivos das mulheres nos EUA
Depois fui pesquisar também sobre a história da Jane Roe, e nossa que rolê esquisito esse que aprovou o aborto nos EUA. Tudo que aconteceu com a ativista depois disso é uma loucura. Esse país é totalmente insano