"A Molécula do Espírito" tece uma visão sobre as pesquisas pioneiras do Dr. Rick Strassman com DMT (dimetiltriptamina) com uma abordagem multifacetada a este intrigante alucinógeno encontrado no cérebro humano e em milhares de plantas. Utilizando entrevistas com uma variedade de especialistas para explicar seus pensamentos e experiências com DMT em suas respectivas áreas, e com os relatos dos voluntários da pesquisa de Strassman, o documentário traz à luz os incríveis efeitos deste composto, e teorias de longo alcance sobre o seu papel na consciência humana.
Vários temas abordados incluem possíveis papéis para o DMT endógeno; seu papel nas experiências de quase-morte e de nascimento, nas experiências de abdução alienígena; e semelhanças sinistras com textos proféticos da bíblia que descrevem experiências similares à do DMT. Os especialistas colaboradores oferecem um conjunto abrangente de informações, opiniões e especulações sobre o uso de DMT em populações indígenas, a história e o futuro das pesquisas psicodélicas, e as recentes pesquisas com DMT. Tudo isso, para ajudar a entender a natureza da experiência com DMT, e seu papel na sociedade humana e na evolução.
A sutil combinação de ciência, espiritualidade e filosofia na abordagem do filme lança luz sobre uma série de ideias que podem alterar consideravelmente a forma de o homem entender o universo e se relacionar com ele.
Tem bons relatos, mas é um pouco cansativo, do ponto de vista de ser apenas um documentário baseado em diálogos.
Mas mesmo sendo didático, é válido agregar.
THE SPIRIT MOLECULE tece um relato da pesquisa DMT (Dimetiltriptamina) inovadora do Dr. Rick Strassman através de uma abordagem multifacetada para este alucinógeno intrigante encontrado no cérebro humano e centenas de plantas, incluindo a bebida sagrada amazônica, ayahuasca. Utilizando entrevistas com uma variedade de especialistas para explicar seus pensamentos e experiências com DMT e ayahuasca, dentro de seus respectivos campos, e discussões com voluntários de pesquisa de Strassman, traz à vida os efeitos impressionantes deste composto e nos apresenta teorias de longo alcance sobre seu papel na consciência humana. Achei limitdado, apesar de ser uma das tentativas de entender a bebida e a loucura, talvez, quem sabe?
poxa ia ver mas parece que é bem fraquinho. pra mais conteúdo relacionado a expansão da consciência e Enteógenos recomendo a lista de filmes e livros do site mundo cogumelo (o filmow nao deixou por o link alegando que era spam)
Uma droga sagrada usada por xamãs por milênios! O documentário que vai falar sobre ela apresenta só depoimento de brancos falando de glândula pineal e um monte de baboseira pseudocientífica.
Pra quem nunca teve experiência com DMT, vejam depoimentos e descrições na internet... Porque o único valor do documentário é mostrar o quão importante seria fazer um BOM documentário sobre o DMT e outros enteógenos...
(inclusive... se alguém aí sabe um bom documentário sobre isso, agradeço a indicação)
o ocidente é patético, o que os "cientistas" estão investigando, é coisa básica em qualquer saber dos povos Originários de África ou Ásia, por exemplo. É uma civilização que padece por sua arrogância. Analfabetos espirituais quem veem avançados povos originários como primitivos.