Fogo de Outono

3.9
Dirigido por William Wyler
Data de lançamento 23 Set. 1936 Outras datas

23 Set. 1936

Um empresário se aposenta vendendo sua montadora de veículos e parte em uma viagem com sua esposa para a Europa, que está em negação sobre sua idade e usa a viagem como uma oportunidade de flertar com outros homens.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

beatrizkiddo
Beatriz Barreto

Não dá. Ela é intragável e ele um tonhão!

lulisamorim
Luísa

5 estrelas pra voz da Mary Astor, eu to completamente obcecada!

cralmeida
Carol

Me espanta como este filme envelheceu bem, continua muito atual. Geralmente as histórias de romance desta época eram 90% melodrama. Foi uma surpresa grata assistir a algo sem dramalhão. Nem tava com vontade de assistir, mudei de ideia depois de ver que era do William Wyler. Até agora não vi um filme ruim desse sujeito.

Achei curioso também como era a expectativa social de como uma mulher com netos deveria se comportar. Hj em dia uma mulher como ela poderia ter essa vida que ela desejava sem problemas, mas apesar disso o filme continua muito atual porque é uma história sobre duas pessoas que querem coisas diferentes para sua vida e uma delas não aceita lidar com as consequências de seus próprios atos.

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Outro espetacular filme de Wyler.As categorias técnicas chamam atenção desde o inicio e mereceram todas as indicações ao Oscar,uma pena ter levado poucas.

>Assistido em 26 de Maio de 2023

paulo_brandao
Paulo Brandão

De 7 indicações ao Oscar, venceu o de Melhor Direção de Arte. É realmente um bom filme, pela sua fotografia, jogo de luzes, desempenho dos atores, e sobretudo, pela trama, que - após 86 anos - continua atualíssimo: a dura vida das pessoas que envelhecem mas sem maturidade necessária para acompanhar o fio da sua vida naturalmente (os tempos de hoje estão repletos de Frans Dodsworth!). O filme expõe também o conflito de cultura entre americanos e europeus. Vale a pena conferir!

Elenco de Fogo de Outono

David Niven

(Capitão Clyde Lockert)
Gregory Gaye 0 0

Gregory Gaye

(Baron Kurt Von Obersdorf)
Harlan Briggs 0 0

Harlan Briggs