Dog Soldiers: Cães de Caça

Dog Soldiers: Cães de Caça (2002)
Dog Soldiers Outros títulos
3.5
Dirigido por Neil Marshall
Data de lançamento 22 Março 2002 Outras datas

22 Março 2002

105 minutos Classificação indicativa de Dog Soldiers: Cães de Caça: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Soldados ingleses são mandados para treinamento na floresta e lidam com criaturas inusitadas, que já mataram outra equipe e continuam em busca de mais vítimas, aterrorizando e deixando um rastro de sangue por onde passam.

slasherfan
Luís Carvalho
1 semana atrás

Acabei de revisitar este filme dois anos após assistir pela 1ª vez. Continuo achando-o um bom exemplar do subgênero embora não tenha funcionado para mim de novo.

user1994
Alan Damilson

Me lembro da primeira vez que vi, na record em meados de 2004.
O melhor filme de lobisomem que eu já vi.
Gosto do elenco, da ambientação (floresta + inverno).

franciscoleocardio
Francisco

Muito bom

fmgc
Flávia MGC

Eis uma grata surpresa!
Esperava que "Dog Soldiers" fosse mais um filme cheio de clichês sobre lobisomens, porém ele mostrou que tem força e autenticidade. Com um roteiro bem escrito e uma direção bem conduzida, o filme segura o ritmo tenso do início ao fim. A direção de Neil Marshall, neste seu primeiro longa, mostrou-se bastante acertada desde a escolha de um elenco competente, até a forma como a câmera vai contando a história, sem explorar visualmente as terríveis criaturas da noite.

Outro ponto que merece destaque é que, apesar de tratar-se um filme de terror sobre lobisomens, o protagonismo não está naqueles seres, e também não há cenas com transformações espetaculares ou closes dramáticos. O que vemos são sombras vorazes, vultos que cruzam a tela com brutalidade e deixam o espectador em alerta constante. São predadores em seu instinto mais puro, sem traços de humanidade.

O filme acontece em dois cenários: uma floresta e uma casa isolada. A fotografia sombria e escura dá a esses ambientes o mesmo clima opressivo, enquanto a sonoplastia cheia de ruídos torna a noite densa e ameaçadora, onde cada som pode ser um aviso letal. Não há necessidade de mostrar tudo, pois o que se insinua é bem mais poderoso do que o que se revela.

Por fim, "Dog Soldiers" surpreende ao tratar o terror com respeito. Não há alegorias ou exageros: o medo é direto, cru e até elegante. É um filme que sabe o que quer provocar... um exemplo de como o gênero pode se renovar e continuar conquistando plateias.

madson100
Madson Carlos

Dog Soldiers (2002): Uma pérola do gênero.

Lembro quando criança, assisti esse filme em Dvd, me lembro até hoje das partes dos Lobisomens com garras e aparência diferente dos outros filmes do gênero, me deu um medo genuíno naquela época. Revisitando, o filme é muito bom, eu gosto muito quando um filme consegue ser criativo nas cenas mesmo com o baixo orçamento, e aqui eles fazem isso muito bem.

É um filme do gênero de Lobisomem criativo, de certa personalidade, os soldados tem suas partes trabalhadas, o começo do filme faz muito bem isso, com os diálogos precisos e cômicos, e quando os dito monstros aparecem, é uma carnificina, sangue e maquiagem muito legal, e o melhor, o filme se passa a maior parte em uma pequena casa, deixando o ambiente mais tenso. Algumas cenas são cômicas, isso dar um toque diferente no longa, eu gostei, o soldado Cooper tem bom protagonismo, a Megan tem presença boa, e o sargento Harry é muito legal.

Porém, o final do filme, embora eu ache o conflito bom, não gostei do

Lobisomem do capitão Ryan aparecendo depois da explosão e pior, o Cooper achando um objeto que derrota o monstro com muita facilidade.

Dog Soldiers - Cães de Caça é um filme do gênero muito bom, muito criativo, com cenas tensas e personagens cômicos, mesmo eu achando uma parte no final um pouco previsível, o filme tem muito mais qualidades, e o melhor, os Lobisomens com uma aparência bem marcante.

Coleção de Filmes Terror/Suspense
por jonathasgranada
Haxan: A Feitiçaria Através dos Tempos Simon, King of the Witches O Homem de Palha Suspiria As Bruxas de Salém
Bruxaria e Paganismo
por arkrotep
O Gabinete do Dr. Caligari O Golem - Como Veio ao Mundo A Carruagem Fantasma Haxan: A Feitiçaria Através dos Tempos Nosferatu
1001 filmes de Terror
por m0rfeuz