Compartilhe "Dog Soldiers: Cães de Caça" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Outros títulos
Lobos Assassinos - Portugal
Soldados ingleses são mandados para treinamento na floresta e lidam com criaturas inusitadas, que já mataram outra equipe e continuam em busca de mais vítimas, aterrorizando e deixando um rastro de sangue por onde passam.
Acabei de revisitar este filme dois anos após assistir pela 1ª vez. Continuo achando-o um bom exemplar do subgênero embora não tenha funcionado para mim de novo.
Me lembro da primeira vez que vi, na record em meados de 2004. O melhor filme de lobisomem que eu já vi. Gosto do elenco, da ambientação (floresta + inverno).
Eis uma grata surpresa! Esperava que "Dog Soldiers" fosse mais um filme cheio de clichês sobre lobisomens, porém ele mostrou que tem força e autenticidade. Com um roteiro bem escrito e uma direção bem conduzida, o filme segura o ritmo tenso do início ao fim. A direção de Neil Marshall, neste seu primeiro longa, mostrou-se bastante acertada desde a escolha de um elenco competente, até a forma como a câmera vai contando a história, sem explorar visualmente as terríveis criaturas da noite.
Outro ponto que merece destaque é que, apesar de tratar-se um filme de terror sobre lobisomens, o protagonismo não está naqueles seres, e também não há cenas com transformações espetaculares ou closes dramáticos. O que vemos são sombras vorazes, vultos que cruzam a tela com brutalidade e deixam o espectador em alerta constante. São predadores em seu instinto mais puro, sem traços de humanidade.
O filme acontece em dois cenários: uma floresta e uma casa isolada. A fotografia sombria e escura dá a esses ambientes o mesmo clima opressivo, enquanto a sonoplastia cheia de ruídos torna a noite densa e ameaçadora, onde cada som pode ser um aviso letal. Não há necessidade de mostrar tudo, pois o que se insinua é bem mais poderoso do que o que se revela.
Por fim, "Dog Soldiers" surpreende ao tratar o terror com respeito. Não há alegorias ou exageros: o medo é direto, cru e até elegante. É um filme que sabe o que quer provocar... um exemplo de como o gênero pode se renovar e continuar conquistando plateias.
Lembro quando criança, assisti esse filme em Dvd, me lembro até hoje das partes dos Lobisomens com garras e aparência diferente dos outros filmes do gênero, me deu um medo genuíno naquela época. Revisitando, o filme é muito bom, eu gosto muito quando um filme consegue ser criativo nas cenas mesmo com o baixo orçamento, e aqui eles fazem isso muito bem.
É um filme do gênero de Lobisomem criativo, de certa personalidade, os soldados tem suas partes trabalhadas, o começo do filme faz muito bem isso, com os diálogos precisos e cômicos, e quando os dito monstros aparecem, é uma carnificina, sangue e maquiagem muito legal, e o melhor, o filme se passa a maior parte em uma pequena casa, deixando o ambiente mais tenso. Algumas cenas são cômicas, isso dar um toque diferente no longa, eu gostei, o soldado Cooper tem bom protagonismo, a Megan tem presença boa, e o sargento Harry é muito legal.
Porém, o final do filme, embora eu ache o conflito bom, não gostei do
Lobisomem do capitão Ryan aparecendo depois da explosão e pior, o Cooper achando um objeto que derrota o monstro com muita facilidade.
Dog Soldiers - Cães de Caça é um filme do gênero muito bom, muito criativo, com cenas tensas e personagens cômicos, mesmo eu achando uma parte no final um pouco previsível, o filme tem muito mais qualidades, e o melhor, os Lobisomens com uma aparência bem marcante.
Me lembro da primeira vez que vi, na record em meados de 2004.
O melhor filme de lobisomem que eu já vi.
Gosto do elenco, da ambientação (floresta + inverno).
Muito bom
Eis uma grata surpresa!
Dog Soldiers (2002): Uma pérola do gênero.
Porém, o final do filme, embora eu ache o conflito bom, não gostei do