Dominguinhos (2014)
Data de lançamento 22 Maio 2014 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷
Classificação indicativa de Dominguinhos: L - Livre para todos os públicos

22 Maio 2014

88 minutos Classificação indicativa de Dominguinhos: L - Livre para todos os públicos

Um retrato do sanfoneiro, cantor e compositor Dominguinhos (1941 - 2013), discípulo de Luis Gonzaga e autor de sucessos como "Eu Só Quero um Xodó", "Gostoso Demais", "De Volta Pro Aconchego" e "Lamento Sertanejo". Sua obra revive em imagens de arquivo, derramando uma história que se multiplica em sons, versos e beleza.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

thiifate
Thiago Fate

- caraca! essas imagens de arquivo são ouro puro!
- emocionantes de assistir, cada momento histórico!
- os duetos dele com seu padrinho, luiz gonzaga, são verdadeiras pérolas
- que carisma impar, impossível ver o sorriso de dominguinhos e não sorrir de volta
- gostei de toda parte experimental entre as de arquivo, dão todo um charme ao documentário. e as participações de outros grandes artistas aqui estão ótimas

joaojpaulo5
João

Excelente! Um artista que será sempre lembrado.

zackbaren
Zack

Muito bom simplicidade, respeito e grandeza num só pessoa.
Confiram *__*

Documentário biográfico nacional indicado a 4 prêmios no Grande Prêmio do Cinema Brasileiro, vencendo o de melhor documentário. Uma biografia rica e reflexiva sobre um dos autores musicais mais inovadores do Brasil. Através de raras e preciosas filmagens e shows com grandes artistas como Gilberto Gil, Gal Costa, Hermeto Pascoal, Djavan, Nara Leão, Luiz Gonzaga, entre tantos outros, “Dominguinhos” revela esse gênio da música brasileira, criador de um universo profundamente autêntico e universal e trabalho contemporâneo. O filme valoriza a experiência cinematográfica sensorial, uma jornada impulsionada pelo próprio Dominguinhos. "Acho que a solidão é uma coisa do próprio artista."

José Domingo de Morais, mais conhecido dentro e fora do Brasil como Dominguinhos, foi um acordeonista, cantor e compositor brasileiro que, embora descoberto para a música pelo grande Luiz Gonzaga, teve a boa prerrogativa de ter tido contato com aquele mundo através de seu pai, que também era músico e produtor. Dominguinhos foi apelidado desde jovem de “menino da sanfona” e, aos poucos, foi sendo apresentado ao campo das apresentações públicas acompanhando os grandes nomes, além de se tornar o defensor máximo do ritmo do baião. Este documentário é uma homenagem à sua figura. Eu que nunca fui fã desse tipo de estilo musical (embora conhecesse algumas músicas clássicas dele), acabei adorando sua história, entrevistas, trajetória de vida e seu talento nato pra causar empatia a todos com sua habilidade inigualável com a sanfona.

riamarialuiza
Maria Luiza

E os olhos marejados do Dominguinhos em vários momentos?

Ele: pura emoção, pura "simplicidade refinada", pura música sincera. Obrigada por tantas obras e tanto amor, seu José Domingos. Te amo.

Veneza Americana A Filha do Advogado O Canto do Mar Terra Sem Deus Soneto do Desmantelo Blue
Cinema Pernambucano
por lipisidro
Eu, Um Negro A Negra de... En La Otra Isla Macunaíma Cidade de Contrastes
Protagonismo e co-protagonismo Negro
por anacarolinamagalhaes712
Piano: uma história de 300 anos De Mao a Mozart: Isaac Stern na China Todas as Notas Viva Maestro! Mendelssohn, the Nazis and Me
Documentários Musicais
por alangds
Veneza Americana São Paulo, A Sinfonia da Metrópole Ao Redor do Brasil Aruanã Garrincha, Alegria do Povo
Documentários Nacionais
por mbas1