17 Dez. 1943Duração
Dr. Mark Steel (Lon Chaney Jr.) não tem certeza se assassinou sua esposa Maria (Ramsay Ames), então chama sua enfermeira para hipnotizá-lo e descobrir a verdade.
Obs: É o primeiro filme da rádio Inner Sanctum Mystery produzido pela Universal Pictures.
Thriller de mistério noir que foi o 1° de 6 filmes baseados em livro e da série de rádio popular "Inner Sanctum" da Universal Pictures. Os editores dos mistérios, Simon & Schuster, concederam ao estúdio os direitos de filmagem da série. Os outros filmes foram: Feitiço (44), Dead man's eyes (44), The frozen ghost (45), Estranha revelação (45) e O travesseiro da morte (45), sendo todos os filmes estrelados por Lon Chaney Jr. (1906-1973).
Como em outros filmes de mistério da "Inner Sanctum", este filme fez uso substancial de dublagens de "fluxo de consciência". No caso deste, muita fala foi colocada na narração para simplificar o restante do script. Embora a curta estória de suspense não seja nada de especial, o elenco de atores de caráter competente e uma direção boa e temperamental, ajudam o filme a avançar em um ritmo apertado. Por fim, a direção do austríaco Reginald Le Borg (1902-1989) - especialmente durante as cenas de hipnose - foi o atrativo para mim, sem mencionar que quase não fazem mais mulheres lindíssimas como Patrica Morison (1915-2018) e Ramsay Ames (1919-1998).