O dia-a-dia dos hospitais que recebem visitas do grupo Doutores da Alegria, formado por atores que se vestem de palhaços para alegrar as crianças internadas. A transformação pela qual o ambiete passa com a simples presença dos palhaços, proporcionando cenas engraçadas e ainda presenciando depoimentos tocantes ao lado dos pacientes, seus pais e médicos.
Quando vi esse documentário numa primeira vez, não devia estar num bom dia, pois não dei muita importância. Revisto agora, vi o quanto é bom esse trabalho sobre os “Doutores da Alegria”. Wellington Nogueira, o homem que trouxe o projeto para os hospitais do Brasil é uma pessoa iluminada e certamente terá um lugar reservado lá no céu. E as cenas que se vê nesse filme são das mais belas e inspiradas, a diretora Mara Mourão conseguiu deixar tudo muito harmonioso e o conteúdo narrativo se dividem entre o método de trabalho da equipe nos hospitais, os depoimentos dos integrantes com grandes histórias e a perfeita harmonia entre os “palhaços” com enfermeiros, médicos e doentes, tudo realizado com muita paixão e sensibilidade, é pra emocionar mesmo. Três depoimentos foram os mais emocionantes pra mim: A história do pai de Wellington, a do duende na janela e (a mais triste) do pai e o filho sob o olhar dos palhaços. Por fim, assiste-se a esse filme dividido entre risos e choro, e com prazer imenso.
Documentário muito bacana que nem lembrava que já tinha assistido. Vale a pena ser conhecido.
Eu adoro esse documentário, já perdi a conta de quantas vezes eu o vi. E toda vez que está passando assisto de novo. Me emociono e rio sempre com as histórias tristes e piadas. O trabalho lindo dos doutores da alegria, com as crianças e os seus pais. Super recomendo.
Já havia me deparado com a oportunidade de ver este filme inúmeras vezes. E sempre declinei, pensando se tratar de uma produção oportunista e/ou apressada O vi por acaso, no último domingo, e admito; fiquei sinceramente emocionado. A abordagem é direta, as entrevistas são colhidas de maneiras inusitadas, as filmagens das abordagens dos palhaços são excelentes, o projeto é muito bem fundamentado historicamente e o documentário como um todo comove naquilo que realmente importa. Curti bastante. Lindo filme! (WPC>)
Já trabalhei em Pediatria e não é fácil. Qualquer nesga de alegria faz toda a diferença, não só para as crianças, mas para os pais e toda a equipe de saúde. Gente que faz a diferença!<3