22 Dez. 1977Duração
Um clássico cult dos anos setenta, considerado uma das adaptações mais fiéis ao romance "Drácula" de Bram Stoker. Feito pela TV britânica, o milenar conto vampírico desenrola-se com Jonathan Harker visitando o conde da Transilvânia para ajudá-lo com os preparativos para ir a Inglaterra. No castelo do Conde (este interpretado magnificamente por Louis Jourdan), Jonathan torna-se um prisioneiro e aos poucos descobre a verdadeira natureza de seu sanguinário anfitrião...
Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita
Visto em 31/12/2025.
Uma adaptação muito mais fiel do que a do Copolla! Aqui o Drácula ainda é um aristocrata sedutor, mas não é um romântico trágico que atravessa eras para encontrar seu amor perdido, e sim um monstro manipulador. Uma pena ser uma produção esquecida.
A versão da BBC de Drácula lançada em 1977: "Count Dracula" https://youtu.be/sq5vli4GwoU?si=5dJo-uh1xfWlVDdO
A melhor adaptação de Drácula.
os vampiros são como as sereias. Se ler no livro XII de a odisseia, as sereias usam o seu canto para manipular e atrair para o fundo do mar os marinheiros. E Drácula tem um poder d manipulação para atrair as vitimas.
Ele é aristocrático e educado, felizmente não foi transformado em um herói trágico.
Ele é um manipulado.
Cs vão me desculpar mas esse filme é muito melhor que o do Coppola como adaptação! Não só pela fidelidade, mas também pelo comprometimento de criar toda a ambientação soturna e manter a figura do Drácula obscura como deve ser e não romantizada naquela pataquada de 1990. Eu gostei, inclusive, mais desse filme do que do próprio livro!!!
Muito antes do lançamento de "Bram Stoker's Dracula" do Coppola, Philip Saville dirigiu esta versão do romance original com preocupação na fidelidade à história. É um filme com poucos recursos mas isso não é um problema quando se tem criatividade. Para mim um problema foi a duração do filme que o forçou a entrar em detalhes que algumas vezes rompia o necessário clima soturno da obra. Também não achei o elenco muito convincente, os personagens não foram marcantes e o "rei dos vampiros" merecia um ator melhor para incorporá-lo. Não achei o filme ruim, me interessei do início ao fim, mas pra mim ficou aquela sensação de poderia ter sido bem melhor.