Dragon Ball: Saga do Piccolo Daimaoh

Dragon Ball: Saga do Piccolo Daimaoh (1988)
ドラゴンボール - ピッコロ大魔王編 - 神殿での修行編
4.4
Data de lançamento 24 Fev. 1988 Outras datas
País de origem Japão 🇯🇵

24 Fev. 1988

744 minutos Classificação indicativa de Dragon Ball: Saga do Piccolo Daimaoh: L - Livre para todos os públicos

Tudo começa com o pequeno garoto Son Goku, que mora sozinho na Montanha Paozu. Ele foi achado numa floresta pelo velho Son Gohan que o ensinou kung fu. Numa noite, Gohan foi morto por um monstro misterioso. Ágil, forte e sem nenhum sinal de maldade dentro de si, Goku se difere das outras pessoas por ter um rabo de macaco. A história começa quando Goku conhece a garota Bulma. Ela o convence a ajuda-lá na busca pelas 7 Esferas do Dragão que quando reunidas, invocam o Deus Dragão Shenlong que pode realizar um desejo. Com o tempo, Goku vai crescendo, fazendo novas amizades e livrando o mundo do Imperador Pilaf, as Forças Red Ribbon e o temível Piccolo Daimaoh.

Estúdio: Toei Animation • Episódios: 31 • Duração: 24 min.

Dos episódios: 102 ao 122.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

gabriellucs
Gabriel

Este é provavelmente o anime que mais marcou a minha infância, e eu me diverti com o mesmo sentimento de antigamente. É impossível não se apegar ao espírito de aventura que essa animação transmite.
Eu mantinha uma lembrança muito viva de alguns eventos deste arco. O enredo muito bem desenvolvido, e o alto número de personagens carismáticos é o que torna esse anime tão clássico.

andreluiz99
André Luiz

Essa é a melhor saga disparada, Picollo Daimaoh é o primeiro grande vilão da franquia, Tenshinham e Caos agora fazem parte dos guerreiros Z, temos 3 mortes aqui, Kuririn, Caos e Mestre Kame esgotando as energias usando Mafuba, Goku leva uma surra do Picollo e tem que ir novamente ao Mestre Karin para treinar e ir atrás da água sagrada pra novamente aumentar os poderes, a luta final é épica com o goku atravessando Picollo e uma imagem do Ozaru aparece, o vilão consegue cuspir um ovo gigante pra dar a luz ao Picollo Jr.

gabriel_caldeira
Gabriel Caldeira

Depois do bom papel que Tenshinhan exerce como vilão no arco anterior, parece que Toriyama notou o quão importante é trazer um oponente que realmente ameace Goku e cia., mesmo que no fim a gente saiba que o bem vai vencer.

Piccolo é um grande marco para Dragon Ball antigo, na minha opinião. Embora seja um vilão extremamente unidimensional, a escala da sua força torna o rumo dos episódios menos previsível. Esse arco foi o primeiro que me fez querer assistir vários episódios em sequência pra saber o que vai acontecer.

Um último elogio, não sei se foi coisa minha, mas notei um salto na qualidade de animação aqui. Pode ser que as representações visuais mais ousadas nas lutas tenham ajudado nessa impressão, claro.

goku1910
Goku_S.C.C.P_1910

Não tem como não dar 5 estrelas e um dos melhores animes de todos os tempos, dragon Ball clássico é perfeito.

sirdavid
David