Um animação dinamarquesa linda, e mais um sobre abandono parental, tão em voga na dramaturgia contemporânea quanto na vida real desde sempre, e o quanto assimilar uma nova família e jovens que adoram provocar bullying podem machucar as crianças e jovens, o desenrolar dos sonhos são bem fofinhos, os gráfico coloridos, alternados com os sombrios dos pesadelos, dificil não se deixar levar e se encantar com a obra... "Não é porque seu pai e minha mãe não gostassem da gente, eles apenas gostavam mais de si mesmos." a dor que esse egoísmo causa... Lindo, colorido, divertido, emocionante, triste e cativante...
Comparado a outros filmes do gênero, "Sonhos S.A." é bem regular na animação meio "pesadona", sem fluidez e naturalidade. Porém, mais uma vez comparando a outros filmes do gênero, encontrei aqui algo que compensou as "falhas": um roteiro com começo, meio e fim que cumpre o que promete.
Sim, eu sei, é uma história óbvia. Entendo isso, percebi isso. Contudo, eu notei o amadurecimento das personagens, recebi uma reflexão e tive diante de mim um ponto de vista bem diferente sobre o sonhar. Quando me flagrei pensando "Putz, muito massa essa coisa de 'Fábrica dos Sonhos", eu notei que o filme tinha me fisgado. Aí minhas mãos se abriram, eu deixei as pedras caírem e apenas curti o restante do filme. Simples assim.
Somado a isso, a mensagem de "todo pesadelo um dia passa" foi bem mostrada sob o ponto de vista infantil — que é o público que de fato importa.
Às vezes, acredito, nos apossamos tanto do manto de nossa "adultice"; da certeza de que somos grandes e maduros, que nos tornamos incapazes de entender o óbvio. Esperamos de um filme simples, banal, algo grandioso como "Réquiem para um Sonho ", "A Origem " ou o maravilhoso "Paprika", todos baseados nessa mesma temática. E nessa busca sem sentido esquecemos que por vezes basta sentar, abrir a mente e deixar fluir.
Vi com a filha para passar o tempo....animaçãozinha simples e ok. Bobinha, mas a minha filha de 9 anos curtiu. O mais engraçado é um monte de adulto criticando como se tivesse assistido esperando o Cidadão Kane dos desenhos ahahahahaha E o pai da protagonista é a cara do John Krasinski em Um Lugar Silencioso
Fofinho.
🥰🥺😍 8,0
Largar as pedras é libertador.
Roteiro péssimo.
E o pai da protagonista é a cara do John Krasinski em Um Lugar Silencioso