EUA, 1950. Na provinciana cidade de St. Louis, um grupo de jovens se agita em torno de um grande e heróico objetivo: embarcar para o Brasil! Os rapazes - atletas amadores de um "estranho" esporte para o público americano chamado Futebol - recebem a notícia que haverá na cidade um teste que pode mudar suas vidas: uma seleção para escolher o time que representará os Estados Unidos na Copa do Mundo a ser realizada no Brasil. O sonho parece dos mais distantes. Seria possível para os Estados Unidos, país sem a menor tradição futebolística, montar um time capaz de encarar as melhores seleções do mundo? Tudo indica que não. Um grupo de jovens obstinados está disposto a tudo para provar que sim.
Demorei, mas consegui assistir!
Gostei muito
E o cara que faz o jornalista da BBC, é o Tim Vickery, né? Alguém sabe dizer?
Um dos momentos mais importantes na história do futebol. Recomendo!!
Muitos títulos traduzidos ganham nomenclaturas clichês, mas que são aceitáveis. A tradução deste filme é um ultraje, ''Duelo de Campeões'' abordando EUA X Inglaterra é sacanagem. O primeiro nunca ganhou e nem vai ganhar uma copa, e o segundo só levou uma com um roubo histórico quando sediou a mesma no já longínquo 1966. Era simples traduzir por ''Jogo de Nossas Vidas''. Simples e com um bom nome.
Pela data, acho que foi muito provável que o filme começou a ser desenvolvido pós copa de 2002. Sim, a copa de 2002 foi a melhor colocação dos EUA até hoje, chegaram nas quartas de finais e foram eliminados ''de pé'' para a fortíssima e futura finalista Alemanha. Talvez aquilo serviu de injeção de ânimo para uma produção deste tipo. O engraçado é que a seleção piora a cada ano, até fizeram uma graça na Copa das Confederações de 2009, mas o Brasil levou o título rsrs.
Ao mesmo tempo que eu dou risadas sobre o fato dos Estados Unidos jamais terem vencido a maior competição esportiva do planeta, aplaudo que eles sempre enaltecem grandes feitos. Eu fico imaginando se eles tivessem um Pelé que ganhou 3 copas, seria um filme a cada 3 anos e até hoje teriam uns 10 atores diferentes.(não foi à toa que meu amigo velho Lyba tatuou o rei na perna, segundo Lyba, Pelé é o maior brasileiro de todos os tempos)
No Brasil é mais fácil fazer um filme besta de comédia cheio de atores globais, uma pena. Eu não engulo até hoje que não fizeram um filme sobre o histórico PAN de 1987.
Sobre o filme, do qual eu pouco falei até agora, não é extraordinário, mas não deixa a desejar. Elenco OK, boa direção e boas jogadas nas cenas de futebol. O Rio de Janeiro da década de 50 foi muito bem representado com os botecos da lapa e afins.
A Inglaterra na época certamente era arrogante daquele jeito, até acho que pegaram leve. A arrogância inglesa era bem conhecida, criaram o futebol e então não quiseram jogar as copas de 1930,1934 e 1938. Caíram do cavalo ao serem eliminados por um time amador. Como disse antes, só ganharam 1 vez na história, e roubado. Até aquela excelente geração do início dos anos 2000 ficou pelo caminho, pois encontraram um tal de Ronaldinho Gaúcho em 2002 kkkkkkkkkkkk.
No mais, o Gerard Butler manteve o padrão de alto nível dos goleiros cinematográficos, honrou o que o Stallone foi em Fuga Para a Vitória (filme preferido do Lyba, pois tem Pelé) e também o Jason Sthatam em Penalidade Máxima.
E sobre o fato de que o filme esconde as outras derrotas dos EUA, que tomaram 3 gols da Espanha e 5 do Chile, não achei absurdo fazerem isso. Eles focaram em contar uma história marcante, a mais marcante até hoje para a seleção deles.
Muito fraco, afinal eles continuam tomando um vareio de bola até hoje, hahaha, e nessa competição ai que mostraram eles ganharam da Inglaterra por pura sorte e ainda foram os lanternas do grupo. Não sei se comemorar a eliminação da Inglaterra é um grande feito desportivo...
"Duelo de Campeões"... hahahaha, levando em conta que os americanos nunca ganharam nada.
Esse tipo de filme sempre consegue nos inspirar e torcer por todos os personagens em ação.Eu não sei o que aconteceu,mas aqui,eu não tive nenhuma dessas reações.
O filme é bem limitado,com uma história fraquíssima e usa muito mal seu elenco.
>Maratona Gerard Butler - Assistido em 23 de Junho de 2019