"Spooks" ou `MI-5 'nas listas dos EUA é uma das melhores séries de drama britânicas produzidas há muito tempo.
Embora as tramas pareçam um pouco exageradas (às vezes!), Sinto que a série dá uma nova reviravolta ao papel dos espiões na sociedade de hoje, enquanto mantém uma sensação do inacreditável demonstrado ao longo da ilustre carreira de James Bonds, no final de Hoje em dia, esses personagens são normais, as pessoas defeituosas que vão para casa à noite se entorpecem e raramente obtêm a calorosa satisfação que anda de mãos dadas com 007 e suas muitas garotas.
Penso que as comparações com '24 Horas" são bastante injustas - ambas lidam com terrorismo, agora as semelhanças terminam aí. Spooks é muito mais cerebral e gasta mais esforço no desenvolvimento de personagens e enredos.
Ao contrário de outros revisores, senti que a terceira série era tão boa (e de muitas maneiras ainda melhor) que as duas anteriores. A saída de vários personagens principais foi muito bem tratada, e, embora eles façam falta, acho que as substituições deles são bastante fortes e, como tal, a transição foi bem suave.
Não é o colírio para os olhos do seriado 'Alias' e, francamente, é melhor do que a entrega plana da agora Agência ou Matriz de Ameaças (ambas as quais se esforçam para ser muito PC em sua "diversidade").
Assustadores, é francamente, excelente. Parece ter aprendido todos os truques que o melhor dos thrillers americanos (por exemplo, '24') aprendeu e os usa da melhor maneira possível. A atuação, especialmente de McFadden, também é excelente (ao contrário de muitos outros programas similares, Spooks não tenta tornar os personagens mais brancos que os brancos. Eles são agradáveis, mas não perfeitos). Ele também tem a coragem de usar histórias chocantes, mas são o que a torna a melhor.
Minha única crítica é que os personagens do "governo" são um pouco estereotipados de lodo.
A atmosfera da panela de pressão e a aparência moderna das ponto com colocam esse programa sobre "contra inteligência" em outro nível, além dos atuais programas de espionagem. A escrita está muito bem em camadas. Isso atrai o espectador, e há material original suficiente que muitas vezes você não pode "pular adiante" para o quarto ato em sua mente. Ou seja, você não descobriu o final até o segundo intervalo.
O MI-5, ou Spooks, coloca reviravoltas suficientes na trama para qualquer verdadeiro fã do gênero. Vale a pena o tempo e esforço para assistir. Pena que a televisão americana não pode produzir um programa desse calibre.
sim, sim, me mostre algo diferente. Talvez não seja muito diferente, agora é bom. Inicialmente, fiquei um pouco entediado com a entrega direta dos personagens do MI-5 e com a seriedade com que eles levam seus trabalhos. Matthew MacFadyen é uma ótima escolha para Tom Quinn - ele é grande e alto, de cara séria e muito, muito sério. Keeley Hawes também é muito bem escolhido e eminentemente crível.
aquele sobre o falso ataque terrorista e o episódio da noite passada sobre a visita do `circo 'presidencial americano
foram fascinantes. Eu me peguei prendendo a respiração por muito mais tempo do que era saudável para mim! Fiquei fascinado com o modo como a comitiva presidencial dos EUA insistia em assumir os arquivos do MI-5 para "fins de segurança".
Uma metáfora para o mundo no momento? A suspeita de que George Bush Jr. estivesse visitando Londres especificamente para uma reunião secreta com o coronel Gadaffi para negociar uma compensação pelas perdas da Locharbie era muito pertinente, já que a Líbia apresentou uma compensação - no mundo `` real '' - apenas naquela semana.
Estou ansioso por mais episódios desta série mais reta que reta, maior que a vida, mas muito divertida. Não acho que seja muito realista, mas quem assiste à TV para entrar em mais realidade?
As missões do MI-5, a organização de inteligência doméstica do Reino Unido.
Mostrando todos os 15 itens curiosos Nenhum dos episódios teve créditos na tela (até o episódio 3.6) quando foi transmitido pela primeira vez. É por isso que todos são (ou deveriam ser) listados como (sem créditos).
As cortinas penduradas no teto do Grid na primeira temporada são na verdade caixas da Ikea viradas de cabeça para baixo.
Durante grande parte da primeira série, o personagem de Matthew Macfadyen (Tom Quinn) usa óculos escuros, isso foi devido a um vaso sanguíneo estourado, às vezes apenas visível.
Durante a produção, todos os arquivos relacionados aos fantasmas foram rotulados como "Camarão" para "expulsar as pessoas do cheiro".
A cena do episódio 1 ("Não matarás"), em que o gato escapa da casa, foi baseada em um exercício real de treinamento do MI5, assim como a cena do episódio 1 da série 2 ("Alvos legítimos"), em que um velho amigo da escola quase identificou Zoe enquanto ela estava em uma operação
Vários episódios têm títulos diferentes nos EUA - por exemplo, o final da primeira temporada "The Lesser of Two Evils" se tornou "Mean, Dirty, Nasty" e o final da temporada 2 "Smoke and Mirrors" se tornou "Pit of Secrets" .
Peter Firth é o único membro do elenco a aparecer em todos os episódios da série, além de estrelar o filme MI-5 (2015). No entanto, ele não aparece em Spooks: Code 9 (2008).
Transmissão no Reino Unido como Spooks; conhecido e transmitido nos EUA como MI-5.
Thames House, a sede do MI5 no show é, na verdade, o Salão da Maçonaria, o quartel-general da Grande Loja Unida da Inglaterra.
Peter Firth (Harry) e Jenny Agutter (Tessa) estrelaram juntos o filme Equus (1977).
Duas das estrelas, Rupert Penry-Jones e Matthew McFadyen, protagonizaram procedimentos policiais separados baseados em Whitechapel, com tramas como Jack, o Estripador. Penry-Jones em "Whitechapel" (2009) e McFadyen em "Ripper Street" (2012).
Controversamente, incluiu-se um episódio sobre as teorias da conspiração da princesa Diana.
Um livro sobre espionagem, "Streetwise Spycraft", dá esse conselho sobre o recrutamento de pessoas: "Se o sujeito ameaça ir à polícia, considere matar o sujeito".
Ros murmura meio provérbio enquanto vigia a gangue russa. Na íntegra, é: "Só porque você é paranóico não significa que eles não querem pegá-lo".
A cartilha de carreira de Harry Ferguson sobre espionagem contém recomendações para os livros de exercícios de pensamento positivo no apêndice.
Erros factuais Harry Ferguson, em seu livro de memórias "Kilo-17", descreve o procedimento para abandonar alguém que reconhece um Spy da Escola como dizendo para ele ir embora.
Revelando erros Em vários momentos da série 1, notadamente nos close-up de arquivos de inteligência "One Last Dance" e "Traitor's Gate", mostram que todas as informações são iguais e todas relacionadas à gravidez interrompida de Mary Kane do episódio 1 "Thou Shalt Not Kill".
Nos dois últimos episódios mostrados aqui -
Uma metáfora para o mundo no momento?
As missões do MI-5, a organização de inteligência doméstica do Reino Unido.
Mostrando todos os 15 itens curiosos
Erros factuais