Day of the Wacko

Dzień Świra Outros títulos
4.0
Dirigido por Marek Koterski
País de origem Polônia 🇵🇱

Uma comédia sobre um homem de meia-idade que odeia a todos, incluindo a si próprio. Um professor de poesia que tem 49 anos, xinga seus vizinhos e vive todos os nossos medos e obsessões. E mais alguns.

adelg123
Xino

Achei bem estranho e gostei! Achei o ator principal um gato.

estetoclasta
Lucas Thompson

"Meu companheiro de jornada, você construiu esse montinho escuro para viver como um cupim, protegido do sol. Enrolou-se numa bola, num casulo de manias, no sufocante ritual da vida cotidiana. E mesmo que isso o faça enlouquecer mais a cada dia, você construiu com cuidado a muralha desses rituais, contra os ventos, as marés, estrelas e sentimentos. Custou-lhe muito esquecer, a cada dia, da sua condição humana. Hoje, o barro que lhe dava forma, secou. Endureceu. Nunca ninguém conseguirá despertar em você um astrônomo, um músico, um altruísta, um poeta... um homem."

suzao
Suzana Guimarães

Ah, o cinema polonês!

carober
Carlos Roberto

Uma rotina de vida seguida com rigidez militar , uma quantidade absurda de TOC's, um filme original, provando mais uma vez que a Polônia é um lugar onde se faz bom cinema.

chicomoreno
Joaquim José

Ótimo filme que consegue manter com competência o difícil equilíbrio entre o drama e o cômico (os dois ingredientes fundamentais da vida) ao mostrar a trajetória de um homem que poderia pertencer a qualquer lugar do mundo. As inquietações do personagem, carregadas de raiva e de amargura, são transmitidas até com certa leveza embora não deixemos de perceber a dramaticidade por trás de tudo.

O cotidiano de uma personalidade obsessivo-compulsiva nunca foi tão risível (na minha opinião, muito melhor exibido do que no filme "Melhor é impossível") apesar da "prisão" em que se encontra o personagem: o "homem superior", ferozmente crítico e "sincero". Entretanto, apenas mais um entre milhões a se lamentar pelas oportunidades perdidas, mais um a defender seu espaço dos que gritam à sua porta, como se esperasse algo melhor do que isso. E a cruel e "inevitável" constatação: "Na minha vida não tive espaço nem tempo para a mulher da minha vida". Uma ótima leitura de um mal universal.

Vidas sem Destino O Sétimo Selo Eu Vi o Diabo Sinédoque, Nova York Dr. Fantástico
Niilismo e Misantropia
por brno
Cidade dos Sonhos O Homem Duplicado Psicopata Americano Garota Exemplar Clube da Luta
Psicológicos
por dougl4x
10 Horas Até o Paraíso 4 Meses, 3 Semanas e 2 Dias A Caça A Experiência A História de Adèle H.
156 filmes para quem ama psicologia
por moralinfrei
10 Horas Até o Paraíso 21 Gramas 4 Meses, 3 Semanas e 2 Dias A Caça A Experiência
Filmes de Psicologia
por tassiab