E Agora, O Que Eu Faço?

E Agora, O Que Eu Faço? (2006)
I'm Reed Fish
2.6
Dirigido por Zackary Adler

Reed Fish é um jovem de uma pequena cidade, com uma vida pacata e previsível. Prestes a se casar, ele e sua noiva parecem ter o relacionamento perfeito. É então que sua antiga paixão do colégio volta à cidade e causa uma reviravolta em todos ao seu redor. Uma comédia romântica hilariante, estrelando os jovens mais promissores do momento.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

edumcafe
Edu Café

É preciso, antes de mais nada, ter em mente que este não é um filme Hollywoodiano, mas uma produção independente.

O ritmo do filme é moderado, os personagens são desglamorizados e o protagonista é provavelmente pouco carismático para o gosto comum.

Reed Fish é um radialista em uma cidade muito pequena e pacata, onde aparentemente todos se conhecem. Ele leva uma vida no modo automático, seguindo a profissão do pai (a todo momento é comparado a ele) e vai se casar com uma garota que conhece desde a infância. Nota-se que ele não tem o controle dos seus próprios caminhos, não toma decisões, apenas se deixa levar pelo que é esperado dele.

É aí que aparece uma outra garota de seu passado, que fora embora para uma cidade grande há alguns anos. Ela representa o indivíduo que toma suas próprias decisões, mesmo que desafiem o seu caminho supostamente natural.

Sua chegada faz com que Reed admita para si mesmo que, na verdade, não quer se casar. Depois que é visto beijando a recém-chegada, ele termina a relação com a noiva. Até mesmo aí ele ainda evidencia sua indecisão, pois logo que termina já quer voltar. Mas a ex-noiva está decidida a não ficar com alguém que tem tantas dúvidas quanto aos seus próprios sentimentos.

A parte do meio do filme é onde se desenrola a provação do personagem, em que ele é hostilizado por todos e fica sem nem uma garota nem outra. É provavelmente aí que, isolado, ele vai viver o processo de encontrar a si mesmo.

Em um último ato imaturo, uma noite após ser rejeitado pela garota que, de certo modo, beijou para escapar do casamento, ele transa com a ex-noiva. No dia seguinte, é procurado pela primeira, que também estava confusa e, aparentemente, decidira tentar começar um envolvimento, e acaba novamente ficando sem nenhuma das duas.

Ao ser acusado de não amar ninguém, é forçado a encarar a fraqueza do seu caráter. Grita com uma ouvinte da rádio (com quem ele sempre se esforçava por ser educado) e agride o melhor amigo. É só após essa explosão que percebe que precisa descobrir quem realmente é, o que realmente sente e o que quer fazer da sua vida, se deseja levar uma vida autêntica e madura.

O espectador sabe pelo menos uma coisa: após abandonar a rádio, ele faz um filme, que é um filme dentro do próprio filme que assistimos. É interessante como ele joga com a expectativa do espectador, pois, no início, estamos vendo o filme dentro do filme, sem saber. De repente, há um silêncio total, que dá a impressão de uma falha técnica, mas a falha técnica é do filme que está sendo passado no cinema dentro do filme, assistido pelos habitantes da cidade, que estão sendo representados na tela. O fato de o nome do roteirista ser o nome do protagonista deixa ainda outra pergunta: estaríamos assistindo ao filme autobiográfico do protagonista, que por sua vez é uma representação autobiográfica do roteirista?

Particularmente, preferi não pesquisar sobre a vida do roteirista deste filme sincero e singular, e deixar a dúvida como parte da diversão.

elythiara
Ely Thiara

filme chato demais.

kohl
Viviane K

Só vale a pena pela Alexis Bledel mesmo... o filme é muito chatinho.

leonardo_jorge
Leonardo

quero ver/ sem motivos história boba e sem graça

deve ser saudade da Alexis rsrs

donacrau
Dona Crau

Bobinho demais (29/08/11)

Brilho Eterno de uma Mente sem Lembranças Desencanto Tarde Demais para Esquecer O Despertar de uma Paixão WALL·E
Overdose de Amor
por killingxs
Bonnie e Clyde - Uma Rajada de Balas Colheita Maldita Paris, Texas A Testemunha Mississipi em Chamas
Pelo interior dos Estados Unidos
por thebritoone
Meninas Malvadas 2 Sonhos no Gelo Monte Carlo A Conselheira Amorosa Uma Rainha Diferente
Adolescent
por guacira
Guarding Stars De Férias com Você French Lover Ela Disse Talvez A Paris Errada
Comédia Romântica
por brenegrao

Elenco de E Agora, O Que Eu Faço?

Alexis Bledel 50 1,6K

Alexis Bledel