E Não Sobrou Nenhum

Aguardando revisão.
E Não Sobrou Nenhum (1965)
Ten Little Indians Outros títulos
3.3
Dirigido por George Pollock
País de origem Reino Unido 🇬🇧

Dez pessoas, oito estranhos e um casal de empregados, desfrutam de um final de semana em um castelo longínquo. Sem saber, cada um deles foi convidado para seu próprio assassinato. Você passará o tempo todo tentando adivinhar quem é o verdadeiro assassino enquanto assiste à mais esta brilhante adaptação da obra de Agatha Christie, O Caso dos 10 Negrinhos.

A Vida Por Um Sonho | Trailer Legendado

A Vida Por Um Sonho

Produção britânica em preto e branco da Tenlit Films Ltd., Towers of London Productions e Warner-Pathé Distributors que foi a 2° adaptação cinematográfica do romance de 1939 de Agatha Christie (1890-1976). A casa utilizada no filme foi a Kenure House, em Rush, no Condado de Dublin, Irlanda. A maioria das cenas externas foi filmada em Zillertal, no Tirol, na Áustria. O ator e cantor Fabian interpretou a música-título que é uma adaptação de uma cantiga de ninar tradicional. Outras versões baseadas no mesmo romance: 5 longas, 4 episódios para a televisão, 3 filmes feitos para a TV e 1 minissérie para a televisão.

O ator Christopher Lee (1922-2015) emprestou sua voz, pré-gravada para reprodução em gramofone, ao personagem Sr. U.N. Owen. Stanley Holloway (1890-1982) e Wilfrid Hyde-White (1903-1991) atuaram em Minha bela dama (64). A 5° e última adaptação de Agatha Christie dirigida por George Pollock (1907-1979), sucedendo os 4 filmes de Jane Marple estrelados por Margaret Rutherford (1892-1972). Os nomes dos personagens foram alterados em relação ao livro e aos filmes anteriores: o Juiz Canon era o Juiz Wargrave, Ann Clyde era Vera Claythorne, o General Mandrake era o General MacArthur, Ilona Bergen era Emily Brent, o Sr. e a Sra. Grohman eram o Sr. e a Sra. Rogers, e Michael Raven era Anthony Marston.

Pode não ter a fidelidade limitada de seu predecessor — nem a de todas, exceto 2, das adaptações subsequentes —, mas não é menos engenhoso e inventivo. Embora eu prefiro muito mais os livros do que as adaptações cinematográficas de Agatha Christie, este exemplar é bem previsível

e as mortes acontecem muito rapidamente e nenhum dos personagens condenados por seus crimes se sente mal, fica triste ou preocupado com as mortes. Dá a impressão que todos são assassinos sem a mínima sensibilidade pelo próximo. Interessante, também, este é um dos poucos filmes em que os detetives Hercule Poirot ou Miss Jane Marple não atuaram para desvendar os crimes na estória.

paulo_brandao
Paulo Brandão

Para quem leu "O Caso dos 10 Negrinhos" (obra prima de Agatha Christie) e depois assistiu a esse filme, como eu, provavelmente irá decepcionar-se. Simplesmente tiraram todo o "elã" da estória. Adaptação? Sem problemas, mas sem comprometer a essência da obra do autor.

liacamargo
Lia

No geral um bom filme. Algumas reações exageradas dos atores, o que provoca cenas cômicas "sem querer". O final é diferente do livro e ficou ruim.

andersonpplacido
Anderson

Tem uma cena de luta que foi bem dirigida. Mas de resto ficou devendo muuuito às emoções do livro.

gabrielpace
Gabriel Pace

Confesso que essa versão me fez sentir falta da adaptação do René Clair e gostar do livro ainda mais.

Cinema e Literatura ***
por andersontak
A Hora da Estrela O Morro dos Ventos Uivantes O Morro dos Ventos Uivantes O Morro dos Ventos Uivantes Orgulho e Preconceito
Literatura Feminina no Cinema
por coelhobe
Morte sobre o Nilo Assassinato no Expresso Oriente Poirot (4ª Temporada) Poirot (7ª Temporada) Poirot (2ª Temporada)
Agatha Christie
por carla_machado
Jogos Vorazes Jogos Vorazes: Em Chamas Jogos Vorazes: A Esperança - Parte 1 Jogos Vorazes: A Esperança - O Final Assassinatos em Fjällbacka: O mar dá, o mar leva
Adaptações
por julianatomazoni