25 Abril 2013Duração
Helmer tem 55 anos e vive sozinho com seu pai, com quem tem uma relação problemática, em uma fazenda afastada. Helmer vive recluso, e rechaça todas as tentativas de aproximação, como a da vizinha que se dispõe a ajudá-lo com seu pai, ou do motorista do caminhão que recolhe o leite em sua propriedade, que parece interessado em Helmer e insiste em se aproximar. Mas a proximidade da morte de seu pai, e a chegada do jovem Henk para trabalhar na fazenda, parecem provocar mudanças em Helmer, o levando a um processo de auto-conhecimento.
Tema recorrente em alguns filmes que deu até uma sensação de Déjà vu, mas esperava algum desenvolvimento como nos outros filmes, entretanto esse ficou mais entrelaçado ao panorama sem grande avanço.
Realmente é tudo tão calmo nesse filme...
Não tem grandes dialogos,mas o filme mostra a sua beleza através do silêncio.
Decidi imaginar outro final...
Helmer ficando com o leiteiro e vivendo feliz.
Que excelente exercício de dizer tanto apenas com expressões, olhares, ações e pouco diálogo.
Só não ficou claro pra mim porque o Henk tem aquela crise de choro.
É uma estória totalmente delicada, e sem um final como esperamos sempre, fica o dó do idoso e a raiva do filho dele, mas o filho não se deixou encontrar a maneira de ser entendido e entender.
Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.