Eat Sleep Die

Äta Sova Dö
3.2
Dirigido por Gabriela Pichler
País de origem Suécia 🇸🇪

A obra aborda o drama de uma imigrante de Montenegro que, junto com o pai, tentam uma vida mais justa na Suécia, onde a xenofobia velada determina qual será a próxima fonte de subsistência.

Nenhum elenco encontrado.

fabiokowalski
Fabio Kowalski

Não me senti triste, ou tocado, acredito que por ser de outra realidade de um País muito mais desenvolvido, de cultura diferente, e método de governo social, apenas vi o cotidiano daquela fase da vida que tem que se enfrentar uma crise, seja de saúde, emprego ou ate mesmo de aceitação.

É claro que tem sim um viés de cutucada no pré conceito a imigrantes, aquela coisa, eles vem roubar nosso emprego e nossas mulheres, em fim, e como o imigrante se sujeita muitas vezes a um baixo salario, o que o torna muitas vezes mais vantajoso financeiramente do que o melhor desempenho.

Tem momentos bem rasos, a maioria de cenas dos jovens e dos amigos, e um silencio, anda pra cá vai pra lá, poderia ter sido bem mais trabalhado, afinal Rasa também é uma pós adolescente entrando na fase adulta, mas o filme realmente foca no vazio da existência sem um afazer, uma labuta.

O quanto e burocrático ate ficar desempregado na Suécia.

arirocksz
Ari

Filme ok, mas bem parado. É demissão em massa!

valcinema
Valdeci

Nao sei, mas faltou algo! Achei regular

jmaia
Jonatas Feix

Além do grande problema proposto pelo longa, a questão do preconceito (que é super importante e necessário esse tipo de abordagem), percebo ainda uma outra questão, a do trabalho (e a relação de) e isso o torna mais marcante.
O trabalho parece resumir o sentido da vida adulta, fora dele parece não haver a possibilidade de vida humana, aliás, os caminhos que moldam o que se deve, aonde e como fazer vão de encontro com a critica do trabalho como oficio/emprego.

smoketheone
Smoke One

Essa obra é altamente subjetiva.
Demonstra como as angústias humanas
são pautadas pelas leis da sobrevivência.
Onde quem não tem o privilégio e nascer
numa família abastada tem que deixar o
"viver bem" de lado para sobreviver.
Sem deixar de mencionar o sofrimento
que imigrantes refugiados de nações
historicamente pilhadas passam tentando
sobreviver em nações onde o preconceito
contra o estrangeiro é velado e,
algumas vezes, escrachado.

Minha Vida de Cachorro Fugindo da Morte A Festa de Babette Pelle, o Conquistador Katinka - A História de um Amor Proibido
Invasão do Cinema Nórdico
por vanzpeter
Vidas sem Destino Ken Park Eat Sleep Die O Lutador Kids
White trash
por brno
Em Busca de Uma Nova Chance Onde o Amor Está Amor Sem Fim Aos Treze Os Reis de Dogtown
Mulheres diretoras
por malu_
Bergman – 100 Anos The Square - A Arte da Discórdia Borg vs McEnroe O Vento Sopra Onde Quer Um Homem Chamado Ove
Filmes Suecos - Svenska Filmer
por vonziegelmuller